ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Охотник застрелил расвирипевшего тигра

02-11-2015/06:47Автор  Ирина ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Охотник застрелил расвирипевшего тигра

В Хабаровском крае погиб тигр. Об этом пресс-служба краевого УМВД сообщила 2 ноября 2015 г. 

"Полицейские проводят доследственную проверку по факту гибели амурского тигра. Проводятся необходимые исследования, устанавливается полная картина произошедшего и оценивается размер ущерба, нанесенного животному миру", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В дежурную часть отдела полиции по району имени Лазо поступило сообщение о том, что 60-летний житель поселка Дурмин столкнулся в лесу с амурским тигром.

Установлено, что сотрудник Оборского лесничества отправился в тайгу на охоту. Двигаясь по следу кабана, мужчина, с его слов, случайно вышел на тигра. Задавив охотничью собаку, хищник бросился на лесника и стал кусать его за ноги. В результате схватки тигр был обезврежен.

"Раненому охотнику удалось связаться с близкими по телефону. Сосед на болотоходе вывез мужчину из тайги, он экстренно был отправлен в Хабаровск в одну из краевых больниц. У пострадавшего диагностировали укушенные раны обеих ног и открытый перелом бедра, его жизни ничего не угрожает. В стационаре он дал объяснения полицейским по факту случившегося", - отметили в ведомстве.

Тело тигра было передано специалистам-охотоведам.

Если будет установлено, что охотник убил тигра умышлено, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 258.1 Уголовного кодекса России «Незаконная охота».

За убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, предусмотрено возмещение нанесенного природе ущерба — в размере 1,1 миллиона рублей.

Прочитано

 2029  

    Последнее изменение Monday, 02 November 2015 06:51