ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пьяный депутат куролесил на дороге

21-12-2015/09:13Автор  Елена ГоряйноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Пьяный депутат куролесил на дороге

История, получившая такой резонанс, произошла вечером 17 декабря на улице Васильевской в районе дома №73.  По словам очевидцев, водитель “Нивы” пошел на обгон и подрезал другую машину. Тогда его “прижали” к обочине, а когда вытащили из салона, обнаружили, что от мужчины исходит запах алкоголя. Тогда вызвали на место происшествия полицию. Приехавшие сотрудники ДПС предложили водителю “Нивы” проехать на медосвидетельствование, но тот вместо этого предъявил полицейским удостоверение депутата облсовета и начал набирать чей-то номер. На помощь депутату приехали его супруга и друг. Однако полицейские настаивали на своем. Пройти медосвидетельствование депутат не рискнул. Это зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции в присутствии понятых. Нарушителя подвергли гражданскому аресту.

Полицейские “пробили” задержанного по базе и выяснили, что год назад данного депутаталишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Повторное задержание за подобное грозит уголовным делом.
Засветивашийся в СМИ депутат - член фракции КПРФ Алексей Лупин. Впервые был избран в облсовет в 2007 году и спокойно отсиживает там уже второй срок.

Напомним, однажды Лупин уже стал звездой СМИ. Всему виной очень занятная история. Пьяный Лупин за рулем автомобиля "Волга" врезался в гараж, на ходу задев мальчика, катавшегося на велосипеде. Он не остановился, даже когда ребёнок упал. Врезавшись в стену, Лупин бросил машину с работаюшим двигателем и скрылся с места аварии, позже заявив в полицию об угоне своего трнспорта. Но свидетелем этого ДТП случайно оказался начальник отдела экспертно-кримина­листического центра УВД по Орловской области Юрий Трохов, поэтому долго разбираться в произошедшем не пришлось. Алексею Лупину тогда грозила уголовная ответственность за заведомо ложный донос по статье 316 УК РФ. Однако дело прекратили.
Будем надеяться, что нынешнее происшествие, которое уже растиражировали местные СМИ,замять не получится.  

Прочитано

 1881  

    Последнее изменение Monday, 21 December 2015 09:16