ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Британца на 3 года посадили в тюрьму за наркотики

11-01-2016/12:18Автор  Сергей СмирновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Британца на 3 года посадили в тюрьму за наркотики

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор подданному Великобритании Ричарду Филиппу Бочиусу, обвиняемому в покупке и хранении гашиша, сообщает 11 января пресс-служба прокуратуры Самарской области.

"Суд приговорил Бочиуса к трем годам колонии общего режима", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что 19 августа 2015 года заместитель руководителя управления по международному сотрудничеству Самарского Гостехуниверситета Бочиус был задержан при покупке 3,8 грамма гашиша.

20 августа Октябрьский районный суд Самары признал его виновным по ч.2. ст.6.8. КоАП РФ (незаконный оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ иностранным гражданином или лицом без гражданства). Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с административным выдворением из России в форме контролируемого самостоятельного выезда.

21 августа Бочиус уволился из СамГТУ по собственному желанию Ожидалось, что он покинет страну до начала сентября 2015 года.

Однако 24 августа полицейские обнаружили в его квартире более 30 грамм гашиша. В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Прочитано

 887  

    Последнее изменение Monday, 11 January 2016 15:28