ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Издателя глянцевого журнала убил деревенский пьяница

17-12-2015/07:45Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Издателя глянцевого журнала убил деревенский пьяница

Вечером 15 декабря в деревне Диво Демидовского района был убит известный дизайнер, издатель журнала «Пчела» Баграт Асатрян. Также убита женщина, находившаяся с ним в одной компании. Официальной информации пока нет, но на смоленских сайтах и в соцсетях бурно обсуждаются некоторые подробности трагедии. Так, по предварительной информации областного УМВД, жители деревни Диво увидели, как на улице один мужчина избивает другого, и вызвали полицию. Одного из дерущихся задержали, а на месте преступления обнаружили два трупа: Асатряна - в машине, женщины - на земле возле дома.

По неофициальной версии конфликт произошел на бытовой почве. Компания из четырех человек выпивала, потом кто-то с кем-то поругался, и местный житель в ярости каким-то тяжелым предметом разбил головы Баграта Асатряна и его спутницы. Поняв, что натворил непоправимое, погнался за свидетелем. По некоторым данным, это был брат Асатряна.Бежали через всю деревню, тут их и заметили местные жители, набравшие 02. Мужчина тяжело ранен, его доставили в больницу и госпитализировали. Подозреваемый в двойном убийстве доставлен в отделение полиции по Демидовскому району МО МВД «Велижский», его личность установлена.

Баграту Артемовичу Асатряну 18 февраля 2016 года исполнилось бы 45 лет, он был членом Союза дизайнеров России, фотохудожником и основателем смоленского глянцевого журнала «Пчела», издававшегося более десяти лет. Асатрян был зарегистрирован и как индивидуальный предприниматель, и деревня Диво входила в круг его предпринимательских интересов, он там часто бывал. Около пяти лет назад купил там домик, часто приезжал на отдых.

Общительный, талантливый, незаурядный, известный человек погиб от рук деревенского хулигана. Асатрян был разведен, без отца остались двое детей. Кстати, в планах Баграта Артемовича было создание детского варианта журнала «Пчела».

Прочитано

 2017  

    Последнее изменение Thursday, 17 December 2015 07:48