ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Медсестра организовала похищение и задушила подругу

28-01-2016/12:09Автор  Ирина ЗаруцкаяОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Медсестра организовала похищение и задушила подругу

28 января Советский суд Орска вынес приговор по делу об убийстве и краже. На скамье подсудимых оказалась 50-летняя бывшая медсестра.
Как установило следствие и суд, на преступление она пошла 7 октября 2015 года. В тот день к правоохранителям поступила информация о похищении местной жительницы. Ее супруг позвонил в полицию и сказал, что за жизнь и свободу жены у него требуют выкуп. Позже тело женщины во время поисков нашли в сарае по улице Муравьева. По подозрению в убийстве задержали знакомую убитой, которая позже полностью признала свою вину. Однако, она отказалась давать показания, поэтому правоохранители восстановили ход преступления по доказательствам.
Напомним, как мы сообщали ранее, на тот момент 49-летняя безработная бывшая медсестра и ее 41-летняя знакомая были вместе дома по улице Муравьева. Раньше они жили по соседству, а затем долго не виделись. Через некоторое время они случайно встретились на улице и решили поболтать. Через две недели первая попросила у бывшей соседки в долг якобы на покупку жилья. Знакомая отказала и пожаловалась на разлад с супругом, который ни за что не даст денег. Тогда женщины и решили организовать ложное похищение, потребовав от мужчины выкуп за супругу - 800 тысяч рублей. Деньги планировали разделить пополам.
- Далее события развивались следующим образом: пока озадаченный мужчина искал выход из ситуации, женщины продолжали беседовать. В ходе разговора «похищенная» стала вспоминать старые обиды, высказывать недовольство, заявила, что никакого выкупа не будет, - сказал корреспонденту «Провинции.Ру» Владимир Свобода, специалист по связям с общественностью и СМИ Советского суда Орска, - в результате хозяйка убила гостью. Она несколько раз ударила ее головой об пол, после чего задушила подушкой, а тело спрятала в сарай, предварительно сняв с погибшей все золотые украшения.
По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Прочитано

 921