ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Медведя убили, сожгли и развеяли прах

30-05-2016/11:44Автор  Савелий КрамеровОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Медведя убили, сожгли и развеяли прах

Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщила жительница деревни Новобокино Сараевского района. Напомним, что огромный медведь, всю прошлую неделю держал в страхе жителей Сараевского района. Первый раз его следы заметили в парке деревни Новобокино24 мая. В тот же день сотрудники МЧС искали его с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата, но так и не нашли. Через несколько дней он разгромил пять ульев в деревне Ивановка. И, наконец, 29 маяон вышел к деревне Галинка, где напугал нескольких женщин.

– Они позвонили в МЧС, приехали охотники, нашли его там, возле деревни, и застрелили, – рассказала моя собеседница.

В понедельник, 30 мая, эту информацию подтвердил начальник управления ГО и ЧС Сараевского района Николай АНУФРИЕВ.

– Да, мне сообщили, что медведя застрелили и утилизировали – сожгли там же, на месте, – сказал он по телефону. – Сделано это было для того, чтобы предотвратить возможное распространение инфекций – ведь неизвестно, чем косолапый мог быть заражен. Его искали всю неделю, во все сельские поселения были отправлены письма для того, чтобы предупредить жителей. Вообще медведь занесен в Красную книгу Рязанской области, за его отстрел предусмотрен штраф в 800 тысяч рублей. Но, поскольку зверь подошел слишком близко к домам, и, скорее всего, страдал от недостатка пищи, из минприроды поступило разрешение на его отстрел. Откуда в наших краях появился медведь – для нас до сих пор загадка. Скорее всего, это лично мое мнение, его держали в неволе, а потом просто «выкинули» в лес.

В тот же день собственный источник «Мещерской стороны», близкий к минприроды Рязанской области, сообщил, что разрешение на отстрел зверя сараевским охотникам, действительно, было выдано.

– Медведь подошел слишком близко к домам и был опасен для людей, – рассказал он. – Он уже унес ульи, и также запросто мог унести человека. Медведь голодал и был сильно истощен, а значит, представлял реальную опасность для людей. Эта мера называется «вынужденный отстрел», и, конечно же, никакого наказание за убийство медведя охотники не понесут.

Прочитано

 1083  

    Последнее изменение Monday, 30 May 2016 11:59