Загляни в холодильник и узнай свой диагноз - названы продукты, вызывающие рак
Обработанное мясо
Ученым достоверно доказано, что некоторые продукты, такие как обработанное мясо (например бекон, ветчина и салями), повышают риск развития окнозаболеваний, особенно рака кишечника и желудка.
Это происходит по той причине, что нитраты и нитриты, которые добавляют во время обработки, являются канцерогенными.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ответственнозаявляет, что даже 50 гр. обработанного мяса в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.
Сахар
Исследователи говорят, что несмотря на отсутствие прямой связи между сахаром и повышенным риском развития рака, потребление большого количества продуктов и напитков с высоким содержанием сахара может привести к увеличению веса, напоминают специалисты.
А вот уже избыточный вес как раз увеличивает риск развития рака.
Пестициды
То, что пестициды, искусственные подсластители и пищевые добавки также, как сообщается, увеличивают риск развития рака, наука не подтверждает. Хотя и полезного в этом немного.
В дополнение к обработанному мясу другие доказанные факторы риска развития рака включают курение, избыточный вес, малую физическую активность, плохое питание и употребление алкоголя.
По словам специалистов, курение и алкоголь являются «канцерогенами первого класса». Об этом писал «Лайф».
А это лишний раз означает, что есть множество доказательств: от них развивается рак.От курения может развиться не менее 15 видов онкологических заболеваний.
Алкоголь является причиной около 3% случаев рака.
Ю. Дмитриев