ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В постели с убийцей: в Орловской области пенсионерка учинила жестокую расправу

02-06-2020/07:51 Автор  ПОДРОБНОСТИ
В постели с убийцей: в Орловской области пенсионерка учинила жестокую расправу
123ru.net

Сотрудники правоохранительных органов «по горячим следам» задержали 60-летнюю жительницу Залегощи. Женщина, как призналась она сама, возмутилась тем, что ее 61-летний гражданский супруг охладел к ней и стал менее страстным, и решила наказать его. О случившемся «ОМу» эксклюзивно рассказали в региональном СК

Официальная информация о случившемся появилась на сайте Следственного комитета России  по Орловской области 29 мая. В сообщении говорилось, что 60-летнюю подозреваемую сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать «по горячим следам». Под тяжестью предъявленных улик женщина созналась в содеянном и дала признательные показания, пояснив, что 25 мая совершила убийство 61-летнего  сожителя на почве ревности.

1 июня мне удалось связаться по телефону с и.о руководителя Верховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области Ильей Рыльковым.

Илья Николаевич рассказал мне, что хотя Дмитрий и Екатерина (имена изменены по этическим соображениям – Прим.ред.) и не состояли в браке официально, как муж и жена они жили последние четыре года в доме, принадлежащем Дмитрию, где впоследствии и произошло убийство. Супруги являлись пенсионерами, дополнительного заработка не имели. Дети у обоих давно выросли, живут отдельно.

По словам Ильи РЫЛЬКОВА, когда следователи и полиция нагрянули в Залегощь и начали разбираться в произошедшем, Дмитрия соседи охарактеризовали как человека тихого, безобидного, выпивавшего, конечно, но чрезмерно. Вот о Катерине знакомые отозвались менее лестно. Более того, выяснилось, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности за кражу.

- Был в биографии Екатерины и еще один эпизод - в сентябре 2019 года она уже угрожала жизни своего гражданского супруга, - рассказал Илья Николаевич. – Тогда женщина схватилась за топор и ударила Дмитрия в шею. В качестве мотива следователи указали «личное неприязненное отношение», и дело даже дошло до суда, но закончилось примирением сторон.

По словам следователя, 25 мая Катерина и Дмитрий решили устроить себе романтический вечер. Женщина приготовила ужин, а потом супруги переместились в спальню. Там-то Дмитрий и вызвал недовольство своей гражданской жены. Екатерина сочла, что муж стал с ней недостаточно страстным, уделяет мало внимания, и сделала нехитрый вывод – у Дмитрия есть другая женщина.

Мужчина не понял, за что обиделась любимая, но впавшая в ярость Екатерина уже убежала на кухню. Там она, как пояснил мне следователь, нашла нож, и с ним вернулась в спальню. Первый удар, нанесенный обезумевшей ревнивицей, пришелся мужчине в левую скулу, а второй – в спину, в область левой лопатки.

Дмитрий, как впоследствии установили эксперты, умер мгновенно, но обиженная Екатерина этого не поняла. Она просто ушла к себе домой, а на следующее утро решила вернуться и проверить, как себя чувствует возлюбленный. Дмитрия женщина нашла мертвым.

- Когда на место приехали сотрудники полиции, соседи рассказали, что выйдя из дома, она сначала стояла на веранде и плакала, а потом стала ходить по поселку и рассказывать каждому встречному, в том числе, в магазине, что отравила соседку убитого гражданского мужа, Марию (имя изменено по этическим соображениям. – прим.ред), - рассказал в телефонном разговоре Илья Николаевич.

Именно Мария, та самая соседка, первой забила тревогу. Женщина позвонила в полицию и сообщила, что Екатерина ведет себя странно, в то время как ее мужа соседи не видели уже два дня. 25 мая супруги еще были вместе и не ссорились, а на следующий день, 26 числа Катерина уже начала пугать своим поведением селян.

- Когда в районе четырех часов вечера 27 мая полицейские прибыли по адресу Дмитрия, тело мужчины было в ужасном состоянии, ведь все это время в доме работал котел, - подытожил Рыльков.

Екатерина в содеянном призналась, и 29 мая Залегощенский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Прочитано 590  

 

 

 
Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+