ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Житель Орла попал в тюрьму после того, как решился на измену супруге

17-10-2019/14:16 Автор  ЖИЗНЬ: НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Житель Орла попал в тюрьму после того, как решился на измену супруге

Игорь влюбился в новую молодую знакомую. Избавиться от сильного чувства он не мог, хотя и разводиться с женой не собирался. В конце концов мужчина решился на тайную связь с возлюбленной, не взирая на ее пагубные привычки, - женщина употребляла наркотики. В итоге все закончилось для изменника плачевно

Игорь Шворнев и 29-летняя Олеся Грибанова познакомились летом 2017 года. Сначала они общались как друзья, но притяжение между мужчиной и женщиной оказалось настолько сильным, что молодые люди вскоре стали встречаться. Олеся уже была замужем, но развелась. Напоминанием о браке стал маленький сын, которого воспитывал бывший муж и его родители. Сама же она от супруга вернулась в свою небольшую комнату в коммуналке, которая досталась ей в наследство от родителей. 35-летний Игорь был давно женат, но не смог устоять перед красавицей Олесей.

Их отношения были непростыми, они часто ссорились. Причины, из-за которых разгорались скандалы, – ревность и наркотики. Шворнев злился, когда к Олесе приходили какие-то молодые люди, хотя она всегда объясняла ему, что это просто друзья. Но особенно его раздражала и выводила из себя пагубная привычка девушки – употребление синтетических запрещенных веществ.

– Я пытался воздействовать на Олесю, уговаривал ее бросить наркотики. Из-за этого мы часто ссорились, – давал позже показания в суде Игорь Шворнев.

В последнее время ссоры часто заканчивались рукоприкладством. У Игоря не получалось сдержать себя, и он мог ударить Олесю. Об этом Грибанова старалась молчать, скрывая всевозможными способами побои. Иногда, видимо, в моменты осознания своего никчемного существования, Олеся сама просила Шворнева помочь ей избавиться от зависимости и надоедливых компаний наркоманов, изза которых комната девушки превращалась в притон. Неоднократно Игорю приходилось приезжать и вышвыривать из дома Олеси ее приятелей. Соседи по коммуналке догадывались, чем занимается Грибанова, и обычно ругались с ней из-за этого.

– Олеся нигде не работает, поэтому какие-то подозрительные личности приходят к ней круглосуточно. Они вместе пьют и, как мне кажется, употребляют наркотики. Все соседи уже устали от постоянных гостей и шума, – давала показания на предварительном следствии соседка Тамара Леонидовна.

… Вечером 8 мая 2018 года, когда Игорь находился дома, ему на сотовый позвонила Олеся. Она пожаловалась на сильную боль в левом боку. Шворнев не мог пойти к ней из-за конфликта с супругой, но передал ей обезболивающие таблетки через своего друга. Через пару часов Игорь позвонил любовнице, чтобы узнать, все ли у нее в порядке. Девушка на звонок не ответила. Шворнев все набирал и набирал ее номер, но в ответ раздавались лишь длинные гудки. Мужчине показалось это странным, и уже в четвертом часу ночи он, прыгнув в машину, поехал к Олесе. Шворнев постучался в секцию, но никто не открыл. Он думал вернуться домой, но потом решил дождаться, пока она или кто-либо из соседей откроет дверь. В ожидании он вышел из подъезда на улицу и закурил. Вскоре к подъезду подошла одна из соседок Олеси по коммуналке – Марина. Она, узнав от Игоря, что девушка не открывает дверь, начала громко стучать. Грибанова все же открыла дверь, и Шворнев сразу понял, почему она боялась это сделать раньше: в комнате Олеси находился неизвестный Игорю мужчина, который, как и Олеся, был в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения.

Озверев от увиденной картины, он, не сумев сдержать себя, закричал: «Убирайся отсюда!». Грибанову это возмутило – с какой стати женатый любовник будет ей указывать, как жить и что делать? – Никто никуда не пойдет! – заявила она. Но Игорь вывел гостя на лестничную площадку и чтото тихо ему сказал. После этого, уже один, он вернулся в комнату.

– После его ухода Олеся пришла в ярость. Она начала сбрасывать на пол горшки с цветами, затем залезла на подоконник, поскользнулась и упала на тумбочку. Полезла второй раз, но я ее снял. Она начала кричать, чтобы я ее не трогал. Тогда я ушел, – говорил в суде Игорь Шворнев.

Эту версию, однако, не подтвердили соседи, которых разбудил шум.

– Я видела, как Игорь вышел на лестничную площадку с этим мужчиной. У них был напряженный разговор, и Шворнев сказал ему «Чтобы твоей ноги тут не было!». Мужчина ушел, – давала показания в суде Тамара Леонидовна.

 Тогда Игорь зашел обратно в комнату Олеси. Сначала послышались крики Шворнева, а вскоре и мольбы о помощи девушки.

Как расскажет следствию позже сама Олеся, Игорь накинулся на нее с вопросом «Кто это и что он тут делал?». Девушка пыталась объяснить, что это просто знакомый и между ними ничего не было, но Игорь и слушать не хотел. Он кинул в нее попавшейся под руку тарелкой. Она пролетела рядом с девушкой. После этого Шворнев подбежал к ней и стал избивать ее.

– От ударов я упала на пол. Игорь бил меня куда придется. Мне было очень больно. Я плакала, просила его прекратить, но он не останавливался, – давала показания Олеся Грибанова.

Тут в дверь постучалась Тамара Леонидовна и пригрозила, что если это все не прекратится, она вызовет полицию. Разъяренный мужчина открыл дверь, но, как выяснилось, только для того, чтобы объяснить соседке, что в чужие дела лезть не стоит.

– Я сделала вид, что набираю номер полиции. Игорь сказал, что мне не поздоровится, если полицейские приедут. Я испугалась и убрала телефон, – давала показания в суде Тамара Леонидовна.

Шворнев принялся избивать Олесю дальше, крича, что вообще убьет. Лишь спустя полчаса он остановился и вышел покурить. Олеся лежала на полу, почти не двигаясь. Вернувшись в комнату, Игорь забрал ключи от машины и ушел.

...Олеся себя плохо чувствовала, все дико болело. Она вспомнила, что дала обещание сыну навестить его сегодня. Корчась от боли, она оделась и потихоньку пошла в дом бывшей свекрови.

– Олеся пришла вся в синяках, побитая, держалась за живот рукой. Я ее попросила не пугать ребенка своим видом. На мой вопрос, что с ней произошло, она сказала, что ее избил Шворнев, – говорила в суде Лидия Грибанова, бывшая свекровь Олеси.

Когда Олеся вернулась домой, к ней, вызванная соседкой, приехала сестра Екатерина. Она и вызвала скорую помощь. Медработники забрали девушку в больницу. По пути в медучреждение Екатерина не раз набирала номер Шворнева, но он не отвечал, тогда она написала ему смс с фразой: «Что ты наделал с моей сестрой?!». Результатом случившегося стала операция и удаление разорванной селезенки. В тот же день вечером в палату к Олесе заглянул Игорь. Там его и задержали сотрудники полиции, которые в это время допрашивали потерпевшую. Шворнев сознался в избиении и написал явку с повинной. Однако позже, на судебном заседании, он утверждал, что не трогал Грибанову, а заявление написал под давлением полицейских.

– Олеся тогда в истерике полезла на подоконник, и, упав с него, ударилась о стол, – давал показания подсудимый.

Потом и сама Олеся, пытаясь защитить любимого, настаивала, что упала с подоконника на спинку дивана, когда услышала звук домофона и хотела посмотреть из окна, кто пришел. Суд поставил под сомнение показания потерпевшей и подсудимого, так как они расходились. Особенно с учетом того, что несколькими годами ранее Шворнева уже судили за избиение. Шворнева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима.

Прочитано 622  

 

 

 
Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+