ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать мальчика, погибшего в Соль-Илецкой больнице: «Он выбирал галстук и много писал»

04-08-2020/11:54Автор ПОДРОБНОСТИ
    Мать мальчика, погибшего в Соль-Илецкой больнице: «Он выбирал галстук и много писал»
    Фото: sevastopol.su

    6-летний мальчик из села Соль-Илецкого городского округа скончался в реанимации от токсического шока. Мама ребенка уверена, что всему виной проведенная накануне операция после перелома руки. В воскресенье, 2 августа, из информации в социальной сети я узнала о страшной трагедии. Мама ребенка сама написала

    в одной из групп социальной сети и слезно попросила представителей прессы не оставаться равнодушными к ее трагедии. Женщина считает виноватыми хирургов, которые, по ее мнению, некорректно провели операцию ее сыну после того, как он сломал руку, и оставила свои контакты для связи с ней. На следующий же день я позвонила по указанному номеру.

    - Эта операция угробила моего ребенка! Он так хотел жить, ждал, что пойдет в школу, выбирал галстук и много писал… - запинаясь от слез, начала рассказывать женщина. – 25 июня в 11 часов утра мой сын, как обычно, играл в теплице, расположенной в нашем дворе, и неудачно упал с нар на землю. Мы с мужем тогда подумали, что ничего страшного, ведь все детишки непоседы, все падают. Но в нашу городскую больницу все-таки в тот же день обратились.

    В больнице мальчика осмотрели и поставили диагноз: перелом со смещением. Хирург заявил, что ребенку необходима срочная операция.

    - Операцию провели в тот же день. Хирургом был опытный врач, - рассказала Анна, мама умершего мальчика. – Уже через пять дней нас выписали, хотя у сына держалась субфебрильная температура -чуть более 37 градусов. Врачи не обращали на это внимания и говорили, что такое бывает, что организм еще не реабилитировался после проведенной операции.

    Как рассказала родительница, дома ребенок был вялым и слабым, отказывался от чтения, игр, еды. По всему было видно, что организм совсем не желает восстанавливаться, а, скорее, наоборот.

    - При выписке нам даже не дали никаких рекомендаций, ничего не выписали, - до сих пор с недоумением вспоминает женщина. -  Лишь отправили на прием к травматологу 13 июля, но мой мальчик даже не дожил до этого дня.

    3 и 4 июля мама ребенка обращалась к фельдшеру. Однако мальчику не становилось лучше. У него появились боли справа в животе, температура тела росла.

    Мама собрала еле живого ребенка и приехала в приемный покой Соль-Илецкой районной больницы.

    - У сына взяли кровь на анализ. Показатели СОЭ и лимфоцитов зашкаливали! Нас сразу же положили в инфекционное отделение, где врач-хирург заподозрил у ребенка аппендицит, - рассказала Анна. – Снова операция! И снова наркоз! После этого наркоза он уже вообще не разговаривал, ни на что не реагировал, у него губы уже синие были. Я просила медсестер помочь, говорила, что ребенку очень плохо, но они лишь разводили руками и говорили подождать, ведь все-таки была операция.

    В ночь на 6 июля мальчика отвезли в реанимацию, где он скончался. По убеждению мамы, ее обманывали до последнего и не говорили даже, что сына уже нет в живых.

    - Утром ко мне приходила врач-педиатр и говорила мне, что они ждут врачей с Оренбурга, и что все будет хорошо, а на самом деле мой ребенок уже тогда был мертв, они просто ждали вскрытия, - рыдая, рассказала женщина.

    Вскрытие показало, что мальчик скончался от токсического шока в следствии сепцемии, то есть заражения крови.

    Мама считает, что заражение могло произойти лишь только после первой операции. Также женщина уверяет, что результаты анализов крови ее сына были плохими и при выписке, но никто не предпринял никаких мер. Их просто отпустили домой восстанавливаться.

    После похорон любимого сына, убитая горем мать стала писать в прокуратуру, но ответа, по ее словам, не получила.

    - На данный момент, после того, как я стала обращаться в СМИ и требовать распространения информации, следователи Соль-Илецка возбудили уголовно дело, - сказала Анна Валерьевна. – Да, я понимаю, что сына мне уже никто не вернет, но я буду добиваться наказания для врачей, из-за которых он так страдал. У меня на руках все результаты анализов сына после первой операции. Неужели врачи не видели и не понимали, что его еще нельзя выписывать и нужно лечить заражение крови?! Умер мой сын! Лучше бы они ему отрезали эту руку, чем провели эту операцию!

    Из разговора с мамой погибшего мальчика я узнала, что у нее есть еще двое детей: 16-летний сын и 8-летняя дочка.

    Чтобы узнать, занимаются ли данным делом правоохранительные органы, я позвонила в пресс-службу СУ СК РФ по Оренбургской области.

    - Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. – Смерть ребенка наступила в отделении реанимации ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка.

    В пресс-службе также сообщили, что в рамках уголовного дела изъяты медицинские документы и назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить причинно-следственную связь.

    Следователи устанавливают полную картину произошедшего.   

    Также по факту смерти мальчика проверку проводит Министерство здравоохранения области, куда мама ребенка также обращалась.

    Светлана ДАВЫДОВА, Соль-Илецк    

    Прочитано 623  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+