ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Родные погибшего в Ташле мужчины считают, что причиной мог быть неверный диагноз

11-08-2020/10:35Автор ПОДРОБНОСТИ
    Родные погибшего в Ташле мужчины считают, что причиной мог быть неверный диагноз
    Фото: vk.com

    Молодой отец трехмесячного малыша за несколько дней погиб, предположительно, от мышиной лихорадки. Родные парня считают, что причиной гибели мог послужить неверный диагноз. В воскресенье, 9 августа, из сообщений в социальной сети я узнала, что в Оренбуржье, предположительно от мышиной лихорадки, скончался

    24-летний Максим Кильдишев.

    Чтобы узнать подробности, я связалась по интернету с родственниками парня.

    - У Максима 2 августа была высокая температура, мы, проживая в одном доме, изолировали его на всякий случай от жены и сына, - рассказала Татьяна, сожительница брата. – Вызвали скорую помощь, медики приехали в специальных защитных костюмах, сделали укол жаропонижающего, объяснили, что завтра к нам приедут брать тест на коронавирус.

    Однако, на следующий день, по словам девушки, никто не приехал, а температура у Максима поднялась вновь почти до сорока градусов.

    - Тогда мы собрали ему необходимые вещи и сами повезли его в Ташлинскую районную больницу, - продолжает девушка. – Там у него все-таки анализ на COVID-19 взяли  и снова отправили домой ждать результата. К слову, к машине его выносили. В тот день также проверили легкие, которые оказались чистыми. Ночью его самочувствие было относительно нормальным, днем 4 августа тоже, но заболела спина.

    Далее, со слов девушки, Максим ночью отправился в туалет, где у него отказали ноги и началась рвота. Утром семья отправилась к врачу в Ясную поляну, оттуда молодого человека госпитализировали в инфекционную больницу, там поставили предварительный диагноз «мышиная лихорадка». Так Максим оказался в реанимации.

    - Днем пятого августа нам сказали привезти в больницу впитывающие салфетки, тогда мы поинтересовались, подключат ли его к искусственной почке? Нам ответили, что она есть только в Оренбурге, и показаний к ее подключению у него нет, - вспоминает Татьяна. – Вечером в тот день мы звонили в больницу, нам отвечали, что самочувствие у него хорошее. А на следующий день, позвонив несколько раз, мы сами отправились туда, где узнали, что сердце его не выдержало и остановилось. Затем его увезли в Сорочинск на вскрытие, из документов у нас на руках оказалась только справка о смерти, даже без заключения. Мы решили придать всю эту ситуацию огласке, так как волнуемся, что заключение будет совсем с другим диагнозом. 31 августа Максиму исполнилось бы 25 лет. Он был душой компании, добрым и справедливым, никогда не жаловался на трудности, старался с малых лет справляться со всем самостоятельно. Он очень любил жену и сына, мальчик на руках у него все время улыбался, теперь ему расти сиротой…

    Происшествие вызвало широкий резонанс в социальных сетях.

    Оксана Г. пишет: «Помешались с этим ковидом…другие болезни пропали что ли?».

    Андрей У. прокомментировал: «Тут как - если у него не ковид, госпитализировать в больницу, где есть больные с ковид - это точно убить. И тут уже точно врачи будут виноваты, с точки зрения обывателей. Поэтому без анализа на ковид не госпитализируют в такие больницы. А лечить ГЛПС (мышиную лихорадку) дома - это почти что не лечить. Эта зараза очень тяжелая, почки отказывают быстро. Так что сложный, но предсказуемый случай. В идеале теперь нужно создавать два вида больниц – «чистые» и «ковидные», а третий – «непонятные» (чтобы можно было перепрофилировать и туда, и туда, в зависимости от ситуации). А это непросто...».

    Леонид Е. написал: «Царство небесное Максиму! Родственникам сил выдержать потерю. Уже не первый случай, что не распознали мышиную лихорадку и человек умер…»

    Чтобы узнать о дальнейшем развитии ситуации, я позвонила в министерство здравоохранения Оренбургской области.

    - В данный момент документы изъяты, проводится проверка, - сообщили в региональном Минздраве. – Как только состоится заседание контрольной комиссии, мы сообщим о его результатах.

    Екатерина СКВОРЦОВА,Ташлинский район

    Прочитано 433  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+