ВЛАСТЬ
ФОРУМ

«МегаФон» наградил самых верных корпоративных клиентов

05-12-2013/17:05Автор  Александра ТюринаРЕКЛАМА
«МегаФон» наградил самых верных корпоративных клиентов

4 декабря 2013 г., Оренбургская область. «МегаФон», один из ведущих поставщиков связи для бизнеса, поблагодарил своих самых верных корпоративных клиентов и клиентов-рекордсменов в использовании интернета.

Девять организаций Оренбургской области, пользующиеся связью «МегаФона», получили от своего оператора благодарность и подарки за верность и активное использование услуг. Например, благодарность за практически 10-летнее сотрудничество получило УФНС по Оренбургской области. ООО «Оренбургская буровая компания» – одна из первых компаний региона, подключившая скоростной мобильный интернет 4G «МегаФона». За рекордные масштабы использования интернета 4G отмечен ОАО «Сбербанк» и два предприятия области.

«С точки зрения доли рынка и основных бизнес-показателей Оренбургская область является одним из самых успешных регионов Поволжского филиала компании и даже в России, – комментирует директор по развитию корпоративного бизнеса Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Антон Кузнецов. – Уже год в Оренбурге работает сеть четвертого поколения, обеспечивающая в среднем 10-20 Мбит/с при мобильном интернет-доступе. Мы расширяем возможности для наших клиентов в сфере передачи данных, и они эти возможности используют. За одиннадцать месяцев 2013 года мобильный интернет-трафик, передаваемый корпоративными клиентами, вырос в 3,5 раза – это большая цифра для региона и России».

В 2013 году «МегаФон» укрепил свои позиции на рынке услуг связи для бизнеса в Оренбургской области. Среди 5 000 корпоративных клиентов оператора – 150 ведущих предприятий региона, которым «МегаФон» предоставляет мобильную и фиксированную связь и интернет-доступ, каналы в аренду, услуги удаленного управления объектами и мониторинга, облачные и другие сервисы. Количество SIM-карт, которые используют корпоративные клиенты «МегаФона», достигло 180 000. Многие из которых клиенты применяют в так называемых сервисах M2M (машинно-машинное взаимодействие): SIM-карты и ресурсы сети «МегаФона» используются для управления банкоматами и другими терминалами, при выстраивании логистики и навигации в транспортных организациях, в охранных видео-системах, даже в электронных браслетах для осужденных и для сбора показаний электро- и водосчетчиков в сфере ЖКХ. Все эти сервисы работают по интернет-каналам «МегаФона» и доступны любому клиенту.

Справка

ОАО «МегаФон»один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.  

 

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 700 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. В 2012 году компания начала предоставление услуг связи четвертого поколения (4G) в Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях, Республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 14,3 млн абонентов. 

Прочитано

 833  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ