ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Новый 4G-роутер от «МегаФона»: скоростной беспроводной Интернет дома и в офисе

11-10-2013/00:00Автор  Алексей ПименовРЕКЛАМА
Новый 4G-роутер от «МегаФона»: скоростной беспроводной Интернет дома и в офисе

09 октября 2013 г., Оренбург. «МегаФон» предложил своим абонентам новую модель 4G-роутера. Его можно использовать для организации WiFi-доступа в Интернет до 10 пользователей или просто подключить как модем.

 

Роутер «МегаФон МR100-2» может работать как в 4G, так и в сетях предыдущих поколений. Кроме традиционного micro-USB роутер имеет поворотный USB-разъем, что позволяет подключить его к компьютеру и использовать в качестве модема.

 

Устройство поддерживает скорость загрузки до 100 Мбит/с, передачи – до 50 Мбит/с. Наиболее высокая скорость обеспечивается на территории, где уже есть Интернет 4G от «МегаФона». В настоящее время услуги четвертого поколения доступны абонентам компании во всех районах Оренбурга.

 

Новая модель оснащена дисплеем E-Ink, который показывает рабочую сеть (4G, 3G), и светодиодным индикатором, c возможностью настройки подсветки через веб-интерфейс. Без подзарядки 4G-роутер обеспечивает до 5 часов загрузки файлов, до 24 часов обмена данными и синхронизацию со смартфоном, до 10 часов просмотра потокового видео в HD-качестве.

 

Технические характеристики роутера позволяют обеспечить высокоскоростным Интернетом не только группу пользователей – это хороший индивидуальный вариант для тех абонентов, которым Интернет необходим сразу на нескольких устройствах.

 

Роутер «МегаФон МR100-2» можно приобрести в комплекте со специальными sim-картой и тарифным планом. Цена комплекта – 4 901 руб. С подробной информацией об устройствах, предлагаемых компанией «МегаФон», можно ознакомиться на сайте www.megafon.ru

 

Справка

ОАО «МегаФон»один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон».

«МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в Республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 700 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность мобильного доступа в Интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. В 2012 году компания начала предоставление услуг связи четвертого поколения (4G) в Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях, Республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 14,3 млн абонентов. 

 

Прочитано

 1138  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ