ВЛАСТЬ
ФОРУМ

У жительницы Оренбурга на стенах квартиры появляются пятна в виде лиц

05-07-2014/18:15Автор РЕПОРТЁР
У жительницы Оренбурга на стенах квартиры появляются пятна в виде лиц
фото: province.ru

ОТ АВТОРА: в редакцию «Яика» позвонила читательница Надежда ИВАНОВА, которая рассказала жуткую историю, будто бы у нее на стенах в квартире начали появляться пятна в виде человеческих лиц. Она пригласила меня, чтобы я убедилась в этом лично, и 18 июня я отправилась к ней в гости.

Надежда Савельевна ИВАНОВА встретила меня в своей самой обыкновенной на первый взгляд квартире № 35 на последнем этаже девятиэтажного дома по улице Новой. Там она живет с 1985 года, эту квартиру ей выдали после случившегося пожара в старой. У нее очень тихо, шум транспорта не доходит до девятого этажа, а из окон видно поле.
Моя 58-летняя собеседница выглядела грустной и заплаканной, она пригласила меня на кухню и угостила чаем с конфетами, а позже уговорила поужинать. Мне показалось, что ей не хватает общения и понимания, а во время разговора она почти срывалась на рыдания.
Надежда Савельевна уверяет, что несчастья начались после ссоры с двоюродной сестрой. Тогда между родственницами случился конфликт из-за денежного долга на кооперативном предприятии, где ее сестра была начальницей, а сама Надежда — главным бухгалтером. Сестра стала обвинять подчиненную в том, что она присвоила деньги, а через некоторое время предприятие развалилось. Родственница пообещала отомстить, а позже навязалась в гости в квартиру, где Надежда жила с мужем и двумя сыновьями, якобы для примирения. Через несколько дней после визита моя собеседница нашла в диванах и под кроватями иголки — верный признак порчи.

В 2004 году родная сестра Надежды умерла. Моя собеседница рассказала мне, что ее, начинающую предпринимательницу, убили бандиты за то, что она перешла дорогу другим бизнесменам  и начала преуспевать в своем деле.
Сразу же следом за сестрой до смерти избили старшего сына Надежды Савельевной. По ее словам, 29-летний парень задолжал знакомым парням крупную сумму денег, и те накинулись на него прямо на лестничной площадке дома.
- Он впал после избиений в кому, и врачи так и не смогли помочь ему,  - говорит моя собеседница.
Прошло совсем немного времени, как от двустороннего воспаления легких скончался и второй сын. Моя собеседница рассказала мне, что до этого 31-летний мужчина попал в дурную компанию и пристрастился к наркотикам.
Осенью 2012 года умер муж Надежды Ивановой. Ее супруг злоупотреблял алкоголем после смерти сыновей и скончался, будучи в нетрезвом состоянии — подавился шашлыком.
- Виктору тогда было всего 60 лет, - говорит женщина.  – Сестра потом не раз звонила и нагло спрашивала, не умерла ли я еще?

В квартире № 35 после смерти Виктора  начали происходить странные явления. В туалете на кафеле, который женщина выкладывала сама еще в 2007 году, появились очертания, которых там прежде не было. По словам моей собеседницы, странные фигурки иногда напоминают лица ее покойных родственников, а иногда женщина четко видит там черепа и скелеты.
Она много раз пыталась стереть их с кафеля, но ничего не выходило — фигурки появлялись вновь. Очертания их зависят и от освещения: иногда пятна выглядят просто как узоры в виде разводов, а иногда складываются в четкие линии.
- Я не знаю, что это такое. Многие думают, что я сошла с ума, но этих очертаний там раньше не было никогда! - уверяет женщина.
Она провела меня в уборную, указала мне на подозрительные очертания. Я стала присматриваться к одной из плиток и увидела вытянутый череп. Мне стало не по себе, я потрогала плитку рукой: поверхность была гладкой и ровной. Когда я убрала руку, то заметила, что очертания немного изменились — череп будто улыбнулся. Надежда уверяет, что мимика рожиц постоянно меняется, они будто живые, иногда перемещаются. Пока мы пили чай на кухне, затем снова зашли в санузел, и одна из фигурок опустилась ближе к плинтусу.
- Скорее всего, это души умерших дают мне знать, что они продолжают существовать в других измерениях. Ведь  я плакала и  просила на их могилах, чтобы они дали мне знак, - уверяет Надежда Савельевна.
Светлана ДАВЫДОВА, Оренбург

подверстка
Висельники выбирают жертву
ОТ РЕДАКЦИИ: на «нехорошие» квартиры пожаловались еще двое наших читателей — Ирина и Марина, которые позвонили в редакцию. 20 июня корреспондент отправилась по указанным адресам.
Когда я пришла по первому адресу к пятиэтажке на Волгоградской, то мне удалось поговорить с соседкой Людмилы, хозяйки квартиры № 56, на которую жаловалась Ирина.
- В этой  квартире сначала жила мама Людмилы, потом она умерла, - рассказала мне пенсионерка Тамара. - Она лежала на полу около месяца, пока соседи не почувствовали запах и не увидели потеки на потолке. Потом Люда приехала сюда, отмыла квартиру и начала здесь жить, однако долго не выдержала: с того момента девушка не могла ни с кем построить отношения.
Тамара рассказала, что в 1979 году Люда все-таки вышла замуж и съехала с неудачной квартиры, начала ее сдавать. Все, кто приходил жить в квартиру № 56, были либо наркоманами, либо алкоголиками. Несколько ребят умерли в те годы в стенах квартиры от передозировки.
- Когда у Люды подрос сын Александр, то переселился в эту квартиру. Вскоре он женился и собрался обзавестись детьми, но в 2002 году выяснилось, что Люба, его супруга, не может иметь детей.
Начались скандалы. После очередной ссоры молодых решила навестить Людмила. Квартира оказалась открытой, женщина зашла и увидела, что повсюду валяются битая посуда и бутылки. В ванной был включен свет — там повесилась ее сноха.
Александра вскоре после этой истории осудили за то, что он сбил пешехода, а с осени 2006 года в квартиру заселилась еще одна молодая пара, это были Ирина, которая и позвонила в «Яикъ», и Сергей. Они не знали о репутации квартиры и были рады небольшой сумме аренды.
Сразу после переезда молодые люди поссорились, а потом отношения между ними сильно испортились. В декабре 2006 года Сергей вдруг затеял ремонт в ванной, где повесилась Люба.
- В ночь после начала ремонта Сережа закричал во сне, а потом проснулся весь в поту, - рассказала мне Ирина. – Дня через три он тоже повесился на той самой батарее. Я пыталась сделать ему искусственное дыхание и вызвала «скорую».
Девушка поделилась со мной, что теперь тоже никак не может забеременеть и винит в этом квартиру № 56.
После молодой пары в квартиру заселялись еще двое студентов и компания гастарбайтеров, но съезжали через несколько дней. Сейчас квартира пустует, но Людмила продолжает искать жильцов.

Про квартиру № 24 дома на улице Ноябрьской, где почти год назад умерла пожилая женщина Зинаида Пирогова, мне рассказала ее сестра Марина Геннадьевна.
Новая хозяйка заехала в квартиру в октябре 2012 года, здоровая и счастливая, вместе с дочерью Александрой. Жилье ей подобрали в агентстве недвижимости.
- Когда Зина полностью там обустроилась, то узнала от соседки, что раньше там жила женщина, которая несколько лет просидела в тюрьме за  воровство. Остаток жизни она прожила  в этой квартире, умирала здесь от рака, - говорит Марина Геннадьевна.
Вскоре после переезда дочь Зины попалась на мелком воровстве в институте — стащила золотой браслет у однокурсницы.
- Тогда она заплатила за дочку штраф, но девочка продолжила воровать и через три месяца попала в тюрьму. Сашеньке дали два года колонии-поселения за кражу бытовой техники из дома ее парня.
Зинаида поделилась с сестрой, что ее дочь словно примерила на себя судьбу прежней хозяйки, и захотела продать недавно купленную квартиру.  Но сделать это оказалось непросто: все потенциальные покупатели почему-то не приезжали на встречи.
Кстати, риэлторы оставили в квартире № 34 многое из мебели и личных вещей бывшей владелицы, поскольку та была одинока и отдать их было просто некому.
- Однажды сестра очень разозлилась на бывшую хозяйку и начала все ее вещи рвать и выкидывать. После этого она заболела. В это сложно поверить, но моя сестра сгорела за пару месяцев от злокачественной опухоли, - поделилась Марина Геннадьевна.
Умирала женщина так же тяжело, как и предыдущая хозяйка квартиры, правда, последние дни она отказалась проводить в ненавистном жилье и в ноябре 2013 года скончалась в онкологической клинике.
Моя собеседница добавила, что на днях в квартиру должен прийти священник.

Комментарий специалиста
Наталья ИВЛЕВА, парапсихолог, специалист в области эзотерики:
- Если женщина видит очертания на кафеле, то, скорее всего, духи из других астральных миров подают ей знаки. А  череп и скелет, как известно, знаки болезни и смерти. Вполне возможно, что на квартире и впрямь есть проклятие на смерть, раз многие из жильцов уже умерли. Хозяйке необходимо поскорее освятить ее.
Что касается второй истории, то у самоубийц в последний момент обостряется желание жить. Они вспоминают первый поцелуй или перелом руки, т.е. то, что вызвало у них большую радость или, наоборот, боль. Все это заставляет душу самоубийцы остаться именно в том месте, где он совершил суицид. Если душа умершего найдет душу, на которую сумеет воздействовать, то этот человек, вероятно, также покончит собой. Поэтому рекомендуется тщательно освящать подобные места, а еще лучше больше никому не проживать там.
Про третью квартиру могу сказать, что энергетика бывшей хозяйки была настолько негативной, что осталась в стенах квартиры. Скорее всего, ее душа не упокоена, раз она пожелала таким же образом забрать другую хозяйку. Если квартиру не освятить и не провести там нужных обрядов очищения, то смерти там будут происходить вновь и вновь.

Прочитано

 1756  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ