ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Выстрел для любимой: Глеб от ревности превратился в монстра

09-07-2020/13:13Автор ЖИЗНЬ: НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
    Выстрел для любимой: Глеб от ревности превратился в монстра
    thesun.co.uk

    Он вывез Анжелику в лес и с ружьем в руках просил ее не делать аборт. Не пожалел «Отелло» и случайного свидетеля, который хотел помочь раненой девушке. Утром 3 июня 2019 года в больницу села Бессоновка забежал мужчина и с попросил помощи. Медикам он сообщил, что его женщина решила сделать селфи с оружием

    Выстрел пришелся в правую ногу, пострадавшую доставили в реанимацию, где она рассказала, что история с селфи – ложь, в нее намеренно попал сожитель.

    - Когда пострадавшую – 28-летнюю Анжелику Ликавину – оперировали, в больницу приехали полицейские. Сожитель женщины – 32-летний Глеб Турчинов не стал отпираться и согласился проехать на место происшествия – в лесополосу. По пути он признался, что Анжелика – не единственная, кто пострадал от его рук. Рядом с местом преступления следователи обнаружили автомобиль, в багажнике которого лежал труп мужчины, - рассказала следователь Бессоновского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна РАЗУВАЕВА.

    Анжелика и Глеб наглядно знали друг друга со школы, работали вместе на одном предприятии. После того, как в феврале 2019 года Ликавина развелась с мужем, они стали встречаться. По словам знакомых, Турчинов был спокойным, неконфликтным парнем, увлекался рыбалкой и охотой, имел разряд по спортивной стрельбе.

    – Анжелика рассказывала на допросе, что все изменилось. Турчинов начал пить и ревновать сожительницу безо всякого повода, а позже перешел к угрозам – говорил, что убьет женщину, если она не будет с ним.

    От первого брака у Анжелики была дочь. Женщина рассказывала, что Глебу очень не нравилось, что она позволяла бывшему мужу общаться с ребенком. Вскоре Турчинов стал угрожать и экс-супругу своей сожительницы, - продолжила собеседница.

    Устав от подобных выходок, Ликавина заявила Глебу, что, если он не перестанет пить и угрожать ей, они расстанутся. Но эти слова только усугубили ситуацию.

    – Утром 3 июня Анжелика собиралась отвести дочь в детсад, после чего зайти в больницу и сдать анализы. Глеб предложил подбросить ее на автомобиле. После того, как пара отвезла ребенка в детсад, Турчинов развернул машину и вместо больницы поехал в противоположную сторону. На слова сожительницы о том, что она опаздывает на прием, мужчина ответил, что у его приятеля сломалась машина на трассе и срочно требуется его помощь, - отметила Татьяна Разуваева.

    Слова о приятеле и сломанной машине были ложью – Турчинов отвез сожительницу в посадки. На первом допросе он утверждал, что Анжелика хотела научиться стрелять, и он собирался показать ей, как правильно обращаться с ружьем. Затем, когда Ликавина сообщила на допросе, что никогда не увлекалась стрельбой и не планировала ей учиться, Глеб стал говорить на допросах, что в тот день хотел всего лишь припугнуть сожительницу.

    – Приехав в посадки, Глеб выпил бутылку спиртного, после чего стал бесцельно палить из ружья в воздух, при этом высказывая угрозы в адрес Ликавиной. В какой-то момент он приставил дуло ружья к ноге Анжелики, сидевшей в машине, и выстрелил. Впоследствии злоумышленник утверждал, что не хотел причинять сожительнице вред, просто палец соскочил с курка.

    Глеб вытащил ее Анжелику из машины, положил на землю и начал накладывать ей жгут. В этот момент он услышал позади себя шаги, - добавила Татьяна Разуваева.

    Невольным свидетелем преступления оказался 58-летний местный житель, который приехал на своем автомобиле в посадки, чтобы пособирать грибы. Взяв ружье, Турчинов прицелился и выстрелил ему в грудь. Впоследствии злоумышленник говорил, что в этот момент был в шоковом состоянии и не помнил всех подробностей произошедшего. Потерпевший скончался на месте, следует из материалов уголовного дела.

    Турчинов положил тело мужчины в багажник его автомобиля, а сам повез Анжелику в больницу, сказав ей, что она должна придерживаться версии о том, что произошел несчастный случай. Женщина сумела позвонить бывшему мужу и рассказать о том, что действительно произошло. Тот, в свою очередь, смог сообщить об инциденте родственникам. Вскоре после произошедшего, мать Анжелики обратилась в полицию.

    Глеба задержали в тот же день, ему предъявили обвинение. В ходе следствия он признался, о ранении сожительницы он говорил, как о случайности.

    Также Турчинову вменялась в вину «Незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия» – во время обыска в его доме следователи обнаружили пневматический пистолет, переделанный в огнестрельное оружие. По словам мужчины, он нашел его в одном из заброшенных зданий в Бессоновском районе и принес к себе домой.

    По решению суда мужчину поместили под стражу. Комплексная судебная психолого-психиатрическая комиссия экспертов пришла к заключению, что у него нет признаков психических заболеваний, а значит мужчина мог отдавать себе отчет в том, что совершает преступление.

    10 июня 2020 года Бессоновский районный суд Пензенской области признал Турчинова виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Прочитано 567  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+