ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Встретив свою школьную любовь снова в 36 лет, Ольга зажила новой жизнью

21-06-2020/22:57Автор ЖИЗНЬ
    Встретив свою школьную любовь снова в 36 лет, Ольга зажила новой жизнью

    Оставшись вдовой, к тому же беременной и с тремя детьми, молодая мама Ольга Абрамова никак не думала, что ей вдруг неожиданно подставит надежное плечо мужчина, которого она знала с юных лет, который стал её первой любовью. Вместе с Антоном они стали многодетными родителями и взяли под опеку двух ребятишек

    Об Ольге Абрамовой и ее большой семье я узнала от представителей одного благотворительного фонда. Мне удалось пообщаться с ней по телефону.

    Как оказалось, со своим вторым мужем Антоном 36-летняя мама восьмерых детей в браке шесть лет, и она знала его еще со школьной скамьи.

    - Мы с Антоном учились вместе в одном классе и так случилось, что он стал моей первой юношеской любовью, - начала свой рассказ Ольга Абрамова. - Чувства оказались взаимными, мы стали встречаться. Как это часто бывает у подростков, многие вещи тогда воспринимались слишком серьезно. Из-за этого долго наши отношения тогда не продлились.

    Перед самым выпускным у нас с Антоном возникла ссора, сейчас даже не вспомнить, из-за чего конкретно. Тогда ни я, ни он не хотели признавать свою неправоту, мы так и не помирились, поэтому наши пути разошлись на долгие годы.

    Однако девушка недолго оставалась одна. Окончив школу, Ольга встретила мужчину, с которым прожила 12 лет в счастливом браке.

    - В 2001 году, когда мне было лет 18, меня угораздило попасть в больницу с аппендицитом, - поделилась воспоминаниями Ольга Абрамова. - Там я и встретила Николая, он был инженером по профессии, на пять лет старше, лежал в том же отделении, что и я, мы быстро сошлись. Влюбились с первого взгляда, пока были в больнице, очень сблизились, открылись друг другу, а как только выписались, стали встречаться.

    Наши отношения развивались очень быстро, не прошло и года как Николай сделал мне предложение и я, конечно же, согласилась. Я была по-настоящему счастлива.

    В первый же год брака, в 2002 году у Николая и Ольги родилась дочь Валерия, потом в 2003 году Карина, а еще через пять лет, в 2008 году Виктория. Родители обожали своих дочерей, но Николай мечтал о мальчике. К радости для супругов, в 2013 году Ольга снова забеременела. Счастливые родители с нетерпением ждали того момента, когда можно будет узнать пол будущего малыша. Когда Ольга была на третьем месяце беременности, супруги отправились на первое плановое обследование. Увы, Николаю было не суждено узнать, кого ждет его жена.

    - Мы собирались в больницу, Коля помылся, побрился, но еще не одевался. Вдруг он подошёл ко мне и сказал: «Ты знаешь, я тебя очень сильно люблю. Прости меня за всё», - вспомнила тот день Ольга Абрамова. - Я тогда подумала, что он это сказал, потому что ожидание очень волнительно. Я, конечно, ответила, что тоже его люблю. Спустя буквально несколько минут мой муж вдруг ни с того, ни с сего рухнул на месте. Это произошло мгновенно, мне было очень страшно, я не понимала, что происходит.

    У Николая остановилось сердце. Оторвался тромб. Его нельзя было спасти. Коля хотел сына, но так и не узнал, что у него родилась еще одна дочь. Я назвала ее Софья.

    После рождения дочери Ольга снова вышла на работу (женщина имела за плечами курсы косметолога-визажиста и несколько лет работала по этой специальности еще когда Николай был жив, до декрета), занималась макияжем и наращиванием ресниц, а потом освоила шугаринг. Клиентки приходили к женщине на дом.

    В 30 лет, с четырьмя детьми, один из которых совсем еще маленький - без любимого мужа было непросто, хоть Ольге и помогала мама. Так прошел тяжелый год вдовы с четырьмя детьми.

    В феврале 2014 года Ольга вновь встретила свою первую любовь.

    - Это была встреча выпускников, - пояснила моя собеседница. - Мы с Антоном впервые увиделись спустя больше десятка лет. Вспоминали прошлое, зашел разговор о настоящем. Антон по-прежнему не был женат, планировал открыть свое дело. А у меня тогда в жизни не очень клеилось, и я не пыталась это скрыть. Мне очень нужно было выговориться, а тут еще и дома с сантехникой неполадки, все так навалилось. Я и пришла-то на эту встречу выпускников, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. Честно говоря, не ожидала, что Антон окажется таким отзывчивым, так проникнется моей ситуацией. Он предложил помощь.

    Так на почве жизненных передряг у Ольги, бывшие влюбленные снова сошлись. Сначала Антон просто помогал, а потом, когда они стали видеться все чаще, отношения вышли на новый уровень: оказалось, у обоих еще остались чувства друг к другу и всего за несколько месяцев вспыхнули с новой силой. Без колебаний Антон сделал своей школьной возлюбленной предложение.

    - Он сказал мне: «Я просто не могу тебя отпустить», - вспомнила Ольга Абрамова. - Я понимала, что он имеет в виду и чувствовала то же самое. Однажды мы уже потеряли друг друга из-за глупости, нельзя допустить такое снова. Моих дочек Антон полюбил как родных, и мы решили создать семью.

    В 2014 году влюбленные поженились, через год у пары родилась дочка Аделина, а в 2016 году Ольга забеременела снова. На свет появился долгожданный мальчик, ему дали имя Платон. Счастье родителей омрачила ужасная новость: малыш родился с патологией - он был незрячим.

    - Из-за чего такое случилось, мы до сих пор не знаем, - грустно вздохнула многодетная мама. - Левый глаз у него не видит вообще, правый только на 17 процентов. На долю нашего мальчика выпало немало испытаний: когда Платону было 3 месяца, случилась аневризма и

    его прооперировали в Москве по квоте. Там же, по словам врачей, у Платона произошел инсульт, из-за чего правую сторону тела парализовало. Шансы на то, что он сможет двигаться, как обычные дети, немного, на то, что у Платона будет полноценное зрение, рассчитывать вообще не приходится. С ним занимается специалист и я, он делает небольшие, но ощутимые успехи.

    О том, чтобы отказаться от мальчика, не могло идти и речи. Наоборот, Антон и Ольга приняли решение взять в семью ребенка, который так же имеет проблемы со здоровьем.

    - Впервые мы увидели Мишу в декабре 2016 года в Кузнецком доме ребенка, - поделилась воспоминаниями моя собеседница. - Рыжеволосый, большеглазый, улыбчивый - мы все сразу его полюбили. Мише было примерно столько же, сколько и нашему Платону. Правда, диагнозов было немало, все серьезные: гидроцефальный синдром (состояние, которое характеризуется избыточной продукцией спинномозговой жидкости, накапливающейся под мозговыми оболочками и в желудочках мозга. - Прим. авт.), задержка психического развития, проблемы с щитовидной железой. Нас это не испугало.

    Вся семья тогда жила в частном доме площадью 57 квадратных метров, работал только Антон (у него свой сервисный центр), а детей и так было шестеро. Однако органы опеки вошли в положение Абрамовых, и 1 апреля 2017 года Антон и Ольга взяли к себе в семью маленького Мишу. Вскоре у Абрамовых появилась ещё одна девочка.

    - Я была на осмотре у врача, встретила педиатра, которая лечила меня маленькую, - пояснила Ольга Абрамова. - Мы разговорились, она рассказала, что у неё на участке девочка в инфекционном отделении лежит, родителей лишили родительских прав, собираются отвозить в детский дом. В шутку она предложила: «Может, возьмёте её к себе?». Я, конечно, улыбнулась, но на следующий день пошла к девочке вместе с волонтерами. Мы познакомились, пообщались, через три дня я решила, что Катя - моя дочь! Она будет жить с нами. Сама девочка прошлое не вспоминает.

    Ольга вспомнила, что в этот раз опека не была так лояльна к ним, и семье удалось забрать девочку только спустя три месяца, в ноябре 2017 года, когда супруги расширили жилье и сделали ремонт. Поначалу все шло хорошо, но потом поведение Кати сильно изменилось.

    - Она начала вести себя агрессивно, стали случаться истерики, - рассказала Ольга Олеговна. - Мы с ней разговаривали, оказалось, что из всей нашей семьи ей нужна только я.

    Катя меня часто спрашивала: «Мама, а я тебе родная?». Я всегда отвечала и отвечаю, что она моя дочка, я ее мама. Раз в неделю мы условились с ней ходить куда-нибудь вместе вдвоем. Катю это устроило, истерики прекратились. А с недавнего времени она увлеклась танцами, у нее отлично получается.

    Детей, взятых под опеку (на каждого из двоих они получают ежемесячно по 10 тысяч), Абрамовы действительно считают родными. Более того, они крестили Катю и Мишу, став их крестными родителями. Сейчас они всей семьей живут в большом частном доме, иногда выбираются на дачу.

    - С одной стороны нам проще было переносить самоизоляцию, так как у нас есть возможность выбираться на природу, - завершила свой рассказ многодетная мама. - А с другой стороны, дистанционное обучение - это настоящий кошмар: в доме один компьютер и шесть учеников, занятия идут одновременно. Были и слезы, и мольбы, и клятвы учиться на отлично, только бы этот короновирус закончился.

    Тяжелее всего давался второй класс, там задавали больше всего заданий.

    А в целом Миша делает успехи, недавно ему сняли диагноз ЗПР, Платон пока ходит плохо, но очень старается. Повсюду дома наклеены желтые кружки, чтобы он мог ориентироваться. Старшая дочь Валерия в этом году будет поступать в Москву на специальность логопеда-дефектолога, хочет работать с «особенными» детьми, усердно готовится. Я верю в нее и надеюсь, у нее все получится.

    Анна ЛОГИНОВА, Кузнецк

    Прочитано 536  

     

     

     
    Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail - office@province.ru, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД "Провинция", 2013 –г. 16+