×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 976

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Только самоубийцы будут перебегать в Пскове дорогу на Юбилейной

30-01-2014/10:01Автор ЭХ, ДОРОГИ
Только самоубийцы будут перебегать в Пскове дорогу на Юбилейной
http://luki.ru/pskovregion/208237.html

Где должны, а где нет стоять в городах светофоры? Почему водители занимают во дворах детские площадки и пешеходные дорожки? Что можно и нужно сделать, чтобы найти управу на нерадивых водителей?
На эти и другие актуальные вопросы два часа отвечал в газете «КурьерЪ» в рамках «горячей линии» начальник ГИБДД Псковской области Анатолий Алексеевич ЕФИМОВ. Сегодня мы публикуем первый блок ответов.

Как в Риге и как в Пскове
Егор ШУТОВ, ул. Розы Люксембург,27: - Вся зеленая зона двора заставлена машинами. Невыносимо жить от шума и вони: глушители направлены прямо в окна. Автомобилисты паркуются даже на спортплощадке! Как прекратить это безобразие?!
Анатолий Алексеевич ЕФИМОВ: - Вы, наверное, знаете, что мы как орган федеральной полиции не можем составлять протоколы по местным законам, поэтому ждем, когда будут внесены соответствующие изменения. Какие наши действия? Если машины стоят на зеленой зоне, мы приезжаем по звонку граждан и фиксируем. Далее составляем рапорт и передаем в административную комиссию Пскова. Там уже вызывают владельца, рассматривают вопрос и накладывают штраф.


Юрий Яковлевич, Рижский 65: в нашем дворе автомобилисты ночью и днем ставят машины на пешеходных проходах. К каждому подъезду запихают по две. В результате «скорой» не подъехать к тяжелобольным, да и мамочкам с колясками не пройти. В этом году дважды (а мы с женой инвалиды II-й группы) супругу не могли вынести на носилках, хоть плачь. В той же Риге эту проблему решили просто. В ночное время работники полиции объезжают дворы и на лобовые стекла нарушителей крепят штрафную квитанцию... на две тысячи! Проблема сразу была снята. Почему этому примеру не последовать в Пскове, результат будет через 2-3 недели.
ЕФИМОВ: - Юрий Яковлевич, добрый день, начну с последнего. В Риге существует муниципальная полиция, то есть местная. Префект её оплачивает, и она работает именно по парковкам, уборкам и остановкам в жилых зонах. У нас органы ГИБДД в первую очередь призваны обеспечивать безопасность дорожного движения, сохранение жизни граждан. Во вторую очередь работают по зеленым зонам и парковкам... На данный момент огромная работа должна проводиться именно управляющей компанией. Например, у нас на Коммунальной, 44-б, где я живу, мы добились у представителя ТСЖ того, что на стоянке поставили так называемые рогатки. Каждый водитель, кто прописан в доме, имеет своё парковочное место. Кроме того, мы заставили на сходе граждан поднять бордюрный камень на пешеходных дорожках. Собрали деньги и расширили зону парковки. К своему сожалению, Юрий Яковлевич, начальник УВД или ГИБДД эту проблему не решит, она возложена на администрацию Пскова.
Юрий Яковлевич: - Жители нашего дома тоже обратились в ЖЭК, и уже где-то 70 стоянок сделано, но подходы к подъездам занимают автовладельцы из соседних дворов.
ЕФИМОВ: - Юрий Яковлевич, я на луне тоже не живу. У нас такая же ситуация. Надо обращаться в администрацию Пскова, к Цецерскому и Калашникову, пусть принимают меры. Плюс у вас есть по округу свой депутат. Он может и обязан эти вопросы донести до власти и перед вами отчитаться.

Такие у нас водители
Ольга Николаевна, Псков: - Почему, когда поставили дополнительную секцию на перекрёстке Рижский-Рокоссовского (стрелочку налево), то с одной стороны убрали пешеходный светофор. Это создает трудности. Пешеходы начинают переходить дорогу, когда загорается зеленая секция (все думают, что и им зеленая), а на самом деле красный свет. Это видно со стороны телецентра, но не видно со стороны объезда!
ЕФИМОВ: - Хорошо, спасибо за вопрос, не обращал на это внимания, но обязательно разберусь, можно ли сейчас поставить там дополнительную секцию. Всё связано с денежными средствами. В рамках программы здесь запланирована замена светофорного объекта.
Ольга Николаевна, Псков: - И еще, я передвигаюсь на инвалидной коляске, и сейчас стоп-линия сделана за пешеходным переходом. Трудность в том, что каждый день я забираю из садика ребенка, а так как машины часто останавливаются прямо на переходе, нам вдвоем приходится лавировать между автомобилями. Может, это и по правилам, но раньше было удобней.
ЕФИМОВ: - Вот о чем я и говорю, будет модернизация, сделают светофорный объект и нанесут уже другую разметку. Чтобы не быть голословным, давайте я посмотрю все на месте, а вы продублируйте обращение на мое имя письменно.

Наталья Александровна Овчинникова, Коммунальная 70: - В администрацию Пскова мною было направлено заявление об установке знака парковки для инвалидов на Коммунальной, 70. Просьбу рассмотрели и установили столб со знаками: парковка, инвалид и стрелка. Но эту парковку постоянно занимают. Мы и записку оставляли, и просили слёзно водителей. Некоторые понимают, но не все. Вызывать ГИБДД и ждать полицию, у меня нет времени. Могу ли я сфотографировать эту машину и куда-то послать с номерами.
ЕФИМОВ: - Конечно, вы можете это сделать. К нашему стыду, такие наши граждане. Каждый день ставить инспектора я, естественно, не могу. Присылайте к нам в управление на Труда,75 фотографии, я обяжу инспектора поговорить с нарушителями. Пишите сразу на мое имя.


Виктория Анатольевна Селезнева, от жителей микрорайона№8: - Самый оживленный пешеходный переход на перекрестке рядом с кафе Аляска (Энтузиастов-Сиреневый бульвар). За декабрь здесь было сбито 5 человек – это только то, что мы знаем. переход обозначен стертой зеброй и новыми желтыми знаками. Но мы бы хотели «лежачих полицейских» или светофор с кнопкой. Очень много детей, рядом сад и школы №№20, 22. Подавали заявление в администрацию с 97-ю подписями. Звоним во все колокола, отреагируйте, пожалуйста!
ЕФИМОВ: - Добрый день. По этому пешеходному переходу хочу вам доложить: письмо направлено, ваши подписи там есть, и мы направили предписание в администрацию города Пскова, чтобы привести данный переход в соответствие с нормативами. Более того, хотим осветить его в темное время суток, нанести горизонтальную разметку, чтобы она была не из краски, а из пластика. Мы эту ситуацию отслеживаем. Установить «лежачий полицейский» пока не получается, не позволяют соответствующие строительные нормы и правила. Вопрос вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения.
Виктория Селезнева - Я слышала, что в рамках областной программы там будет установлена видеокамера.
ЕФИМОВ: - Да, вы говорите про пешеходный переход, а по скоростному режиму будет осуществляться фотовидеофиксация. Четыре камеры уже закуплены. В марте-апреле запланирована установка в городе еще 30 камер.
Читатель (имя?): - Очень опасен для жизни перекресток и проезд во двор между домами Сиреневый Бульвар,9 и Сиреневый,3, там ещё парикмахерская в торце. Есть знак «осторожно дети» (во дворе логопедический садик). Но машины носятся как по двухстороннему движению, а тротуары с двух сторон забиты. Как результат, ходим по проезжей части, подвергая себя и детей опасности. Что можно сделать, как обезопасить наш двор?
ЕФИМОВ: - Там у нас детский садик «Журавлик». Я вас понял. Все сигналы с этого места мы обобщим, проанализируем и направим однозначно главе города для принятия конкретных мер. Ещё я советую написать письмо от жителей домов. Будем действовать с двух сторон, сообща эту беду мы победим.

Сделайте что-нибудь,и не бегайте за пешеходами
Елена Александровна ДМИТРИЕВА, ул. Юбилейная: - Между улицами Коммунальная и Рижский проспект на пересечениях с Юбилейной находятся регулируемые перекрестки, а посередине уже 30 лет не зарастает народная тропа. Почему только здесь ловят пешеходов? Это же не выход! Хотелось бы попросить сделать здесь пешеходный переход. Ходить до светофоров (в обе стороны) очень далеко. Я знаю, водители будут недовольны, но на улице Рокоссовского тоже есть светофоры и в двух шагах - пешеходные переходы. Точно также на Коммунальной, в районе «Маяка». Сделайте что-нибудь, а не бегайте за пешеходами.
ЕФИМОВ: - Улица Коммунальная приведена в порядок согласно ГОСТу, где-то поставлены ограждения, где-то светофорные объекты. Раньше граждане перебегали, где им было необходимо. Сейчас, приятно посмотреть, какая культура - все идут по пешеходному переходу. В 2014 – начале 2015 года здесь будет сделаны ограждения. Поверьте, на дороге с четырехполосным движением нужно быть самоубийцей, чтобы перебегать дорогу. Светофорного объекта, к сожалению, там не будет. Почему стоят сотрудники, вы знаете – там было ДТП, также к нам поступает много звонков, что, глядя на взрослых, здесь перебегают и дети. Я, конечно, понимаю, что далеко ходить на регулируемые переходы, но это не оправдание. Главное - это безопасность. Поставив пешеходный переход с вызываемым светофорным объектом, мы устроим коллапс, парализуем движение. Там же сумасшедшие пробки.
Елена ДМИТРИЕВА: - Вы меня не поняли. Я говорю не про светофор, а про зебру!
ЕФИМОВ: - Поймите, нельзя нарисовать зебру при четырехполосном движении! Надо быть смертником, чтобы перебегать там. У меня рука не поднимется пустить здесь по дороге ребенка, который пойдет после школы при интенсивности движения в три тысячи машин! Улицы Рокоссовского, Юбилейную, Рижский проспект мы будем делать также как и Коммунальную. Все это впереди.

Прочитано

 3107  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ