Как обеспечить безопасность сотрудников на рабочем месте во время коронавируса?

Мой муж работает помощником руководителя на небольшом производстве. Они, как и все, стараются принимать какие-то меры для защиты от коронавируса, но рекомендации в интернете бывают довольно противоречивыми. Расскажите, что по этому поводу говорят официальные органы, как обезопасить работников моего мужа?

С таким вопросом в редакцию обратилась псковичка Ольга С., а журналисты переадресовали его специалистам в сфере безопасности здоровья - в Роспотребнадзор по Псковской области.
- Прежде всего, помимо использования масок и дезинфекторов, стоит по возможности разделить коллектив – организовать несколько рабочих смен, рассадить работников в разные кабинеты, - рассказали эксперты ведомства. – Разумеется, проверка температуры тоже обязательна, и все сотрудники с жаром или другими признаками инфекционного заболевания должны быть немедленно отстранены от работы.
Также в Роспотребнадзоре рекомендуют развесить памятники о необходимости дезинфекции рук и важности средств индивидуальной защиты – это весьма простой способ, чтобы напоминать работникам, соблюдать противовирусные меры.
Уборка должна проводиться тщательно, с использованием дезинфицирующих средств, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей. На предприятии необходимо хранить пятидневный запас дезинфекторов, а также маски и перчатки для сотрудников. Проветривать помещения нужно не реже, чем раз в два часа. Эксперты рекомендуют также по возможности закупить бактерицидные лампы и рециркуляторы для обеззараживания воздуха.



подпишитесь на нас в Дзен