ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Держись, Милана, мы с тобой!

15-05-2013/10:04Автор ЗДОРОВЬЕ
Держись, Милана, мы с тобой!
Фото из семейного архива

Еще одной крохе из Пскова врачи поставили роковой диагноз. Уже месяц, как двухгодовалая Миланочка ЕРШИНА борется за жизнь, все дальше и дальше уезжая от родного города.

Милана – это третий и самый долгожданный ребенок у Оли и Виталия. До этого Ольга рожала сыновей: Ивану уже 8 лет и Никите почти 4 года. Вся семья мечтала о девочке, и рождение Миланы стало настоящим чудом – подарком судьбы.
- Я был с Ольгой во время родов, - рассказывает Виталий ЕРШИН, папа малышки. – Меня не пустили только в родовую, но через 10 минут я уже держал на руках свою дочку. Это самые счастливые минуты в моей жизни и самые яркие впечатления. Когда тебе врач передает только что родившегося твоего ребенка – это неописуемая радость!
А уж как рады были Никита и Ваня! За большим обеденным столом стало еще веселее. Старшие братья обожали свою сестренку и никому не давали её в обиду. Мальчики не знали, что ни их отваги, ни папиной силы не хватит, чтобы защитить их маленькую любимицу от страшной болезни, которая за две недели разрушила их счастливую жизнь.

А начиналось все безобидно. В начале марта Миланочка заразилась от Никиты ветрянкой. Температура, смешные прыщики, зеленка – все как у всех ребят. Вот только через 4 дня Милана начала почему-то хромать на левую ножку, а спустя неделю вообще отказалась ходить. Она плакала, и было понятно, что ей больно. Педиатр выписала направление на рентген обеих ног. 19 марта 2013 года, в детской поликлинике на улице Шостока врач обнаружила деструкцию костной ткани левой ножки.
- Нам поставили остеомиелит, очень серьезный диагноз, было очень страшно, - рассказывает сегодня Виталий. – Мы и представить себе не могли, что уже через 3 дня врачи найдут у Миланы опухоль, а изменения в ножке окажутся… метастазами.
Уже при осмотре врач Детской областной больницы обратил внимание на увеличенный животик со странным венозным рисунком. «Вы разве не замечали, что у ребенка большой живот?!» - спросил у растерянных родителей доктор. Как Оле и Виталику было объяснить, что у них просто не было времени, чтобы успеть заметить! Судьба не давала и минуты передышки. УЗИ, компьютерная томография - нейробластома забрюшинного пространства с метастазами в малой берцовой кости левой голени. Размер опухоли, выросшей буквально на глазах, составлял 15*14*9 см! Уже 26 марта Оля с Миланочкой поступили в детское отделение НИИ онкологии в Санкт-Петербурге.
- Я искренне верила, что сейчас к нам в палату войдут питерские врачи и скажут: «Ваш диагноз не подтвердился», - рассказывает мне по телефону Ольга ЛЫСКОВЕЦ, мама Миланы. – Но такого чуда не случилось. 11 апреля после многочисленных обследований опухоль признали на 100% злокачественной, имеющей агрессивный характер и способность к быстрому делению. Врачи немедленно начали курс химиотерапии. Стало понятно, что теперь любое промедление может обернуться необратимыми последствиями.

Словами не описать, что пережила семья Миланы в эти дни. Безумные слезы, душераздирающие истерики, ступор, наконец. Это был тот момент, когда и мужчины плачут – от собственного бессилия немедленно помочь и вырвать собственного ребенка из беды.
- Но очень быстро мы осознали, что кроме нас Милане никто не поможет, и взяли себя в руки, - рассказывает Ольга. – Перед Питером мы съездили в Псково-Печерский монастырь к старцу Андриану. Ему 90 лет, он практически не выходит из своей кельи, это чудо, что он нас принял. Перекрестил Миланочку и сказал: «Молитесь. Всё будет хорошо».
Мужеству Ольга училась у своего ребенка. Милана очень быстро смирилась с уколами, с палатой, перестала плакать при появлении врачей. К счастью, она маленькая, и не осознает, что с ней происходит. Она даже иногда улыбается и пытается играть, и мама просто не имеет права отчаиваться. Но одна беда, говорят, в дом не приходит. Едва Миласик оправилась от «химии» - из дома страшные вести. С приступом аппендицита в больницу увезли Ваню…
Мальчики пока живут у бабушки, они очень хотят, чтобы Милана поправилась, и ждут, когда семья снова соберется, как раньше, за большим обеденным столом.

Единственный шанс, который судьба оставила Милане ЕРШИНОЙ - лечение в Израиле, в клинике Шнайдер, но это стоит немыслимо дорого. Если бы не помощь неравнодушных псковичей, которые помогли с начальной суммой, Миланочка не смогла бы на дняз улететь в Израиль.
Так совпало, что в Пасху ей удалось побывать в Иерусалиме. А дяди полицейские, несмотря на огромную толпу паломников, пропустили даже маму с Миланочкой на несколько секунд в пещеру Гроба Господня. Так что с новыми силами маленькая псковичка будет снова бороться за жизнь! Главное – поддержать Миланочку и родителей на втором, самом главном и дорогостоящем этапе…

От редакции:

В заключении родители Миланы Ершиной попросили пердать слова псковичам:
- Всем, кто вместе с нами любыми доступными способами помогает нашему Миласику бороться за жизнь - ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! Даже не верится, что около нашего маленького человечка сало собираться столько неравнодушных, готовых прийти на помощь людей. Теперь мы точно знаем, что наша малышка обязательно выздоровеет и будет, как и прежде, радовать всех своей очаровательной улыбкой.

 

Всем миром на 12 мая собрано 2 миллиона 108 тысяч 789 рублей и 42 доллара. Осталось собрать 283 435 долларов. Всего лечение стоит 350 тысяч долларов.Кто хочет помочь Миланочке ЕРШИНОЙ   словом и делом звоните Марии ПУГАЧЕВОЙ по телефону 8-921-116-50-16 (родители  находятся  уже в клинике Израиля). Это друг семьи Миланы, которая держит связь с родителями девочки и на своей страничке ВКонтакте публикует последние новости о здоровье девочки.  http://vk.com/id2409790

Прочитано

 5745  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ