Мужское здоровье и силу вам вернет салат из щуки под чесноком. Проверено на себе!
Итак, пойманную щучку надо выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову, позвоночник и разделать на филе. Нарезать филе ломтиками (по сантиметру) и положить в банку. Затем потереть чеснок, да побольше, добавить уксус, залить ломтики, перемешать и поставить в холодильник на час. После натёртую соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, укроп, лавровый лист посолить, сдобрить красным перцем, залить растительным маслом и перемешать. Дать настояться смеси в холодильнике тоже час. После чего (в банке) выложить слоями рыбу с овощной смесью.
Кто-то советует для дозревания «хе» ставить в холодильник на час-два. Я же достаю «хе» только через два дня. Далее выкладываем всё порциями на тарелку и украшаем зеленью. На здоровье и приятного аппетита!»
Со своей стороны наш корреспондент обратился за комментариями к Александру Прокофьеву, иммунологу:
- Эффект такой вполне возможен, тем более, если учитывать, что каждый организм индивидуален, - не стал отрицать пользу от салата собеседник. – Но скорее всего такой результат дала не щука, а чеснок, который давно известен своими полезными свойствами. Почему в горах много долгожителей? Да потому, что они к чесноку с детства приучены!
Кстати, неприятный чесночный запах как раз может заглушить уксус, который присутствует в данном салате.
Что ж тут еще скажешь - только «На здоровье!»