Пряное фруктовое «масло» для завтрака: без сахара и лишних калорий
Фруктовое «масло» готовят на основе подходящих фруктов и миндаля. Благодаря орехам паста получится маслянистой и сытной. Поэтому данный десерт рекомендуется использовать утром, для вечера такая пища может оказаться тяжелой.
В состав орехов входит множество полезных веществ, которые дарят энергию и помогают проснуться. Фруктовая составляющая содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Бутерброд с фруктовым «маслом» без сахара, заменит традиционные тосты с джемом или вареньем.
Пряное фруктовое «масло» из яблок и миндаля
Список продуктов:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука из миндаля – 125 г.
- Пряности для глинтвейна – ¼ ч. л.
- Ваниль – по вкусу.
Как приготовить:
Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, если размолоть ядра орехов в кофемолке. Для этого их очищают от коричневых шкурок, опустив в горячую воду, затем ядра хорошо просушивают, охлаждают в холодильнике, а потом перемалывают маленькими порциями в импульсном режиме. Очень важно получить именно муку. При перегреве орехи станут выделять масло, и вместо муки получится паста.
Яблоки промыть, вынуть сердцевины и снять шкурки. Порезать фрукты кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой, добавить желаемые пряности, например, цедру апельсина. Проварить 12 минут до мягкости и охладить.
Миндальную муку переложить в удобную миску и перетереть миксером до получения кремовой консистенции, примерно 5 минут. С яблок слить лишнюю жидкость и при помощи блендера превратить в пюре. Затем соединить ореховую и яблочную массу и перемешать. Фруктовое «масло» для бутербродов готово, сообщает портал «». Срок хранения намазки в холодильнике - 7 дней.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com
