А вы отметили день окорочка и день сырного стейка? Готовим эти блюда по-новому

Не так давно в один и тот же день случилось сразу два мясных праздника. 24 марта – День рождения куриного окорочка, и национальный День сырного стейка. И это отличный повод приготовить что-то новое. У каждого из праздников – своя история. Например, куриный окорочок получил свой персональный день в 1990 году,

когда знаменитые первые «ножки Буша» прибыли в нашу страну и прошли таможенный контроль. Это произошло после подписания соглашения Михаилом ГОРБАЧЕВЫМ и Джорджем БУШЕМ-старшим о поставке партии куриных ножек в СССР. За последние 30 лет любовь к этой части курицы нисколько не утихла, о чем свидетельствует масса рецептов.

Один из них – запеченные куриные окорочка в карамели. Нам понадобятся: 4 окорочка, 2 чайн. ложки соли, 4-6 зубчиков чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка сахара и 4 ст. ложки холодной воды. Смешиваем соль с перцем и делим смесь на 3 части. 1/3 откладываем, остальной частью натираем со всех сторон окорочка. Делаем в них проколы с каждой стороны для чеснока. Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части и обваливаем в соли с перцем, вкладываем в проколы в мясе. Сахар насыпаем в маленькую кастрюльку и добавляем 1 ложку воды, нагреваем на сильном огне до янтарного цвета. Затем добавляем еще три ложки холодной воды и перемешиваем до полного растворения карамелизованного сахара. Остужаем сироп 3-4 минуты и заливаем им окорочка. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они промариновались. Затем запекаем в духовке 40-60 минут при 200 градусах. Каждые 10-15 минут нужно поливать окорочка выделившимся соком, чтобы хорошо подрумянились и были сочными.

Национальный день сырного стейка появился с легкой руки продавца хот-догов из 1930-х годов Пэту ОЛИВЬЕРИ. Как гласит легенда, именно он шлепнул немного мяса на гриль и добавил в него сыр, а водитель такси попросил сделать такой же бутерброд со стейком. Слухи об этом моментально распространились, и уже на следующий день к Оливьери приехали таксисты со всего города. Уже позже в классический рецепт стали добавлять различные начинки (жареный лук, жареные грибы, кетчуп и острый или сладкий перец, а также салат, помидоры и майонез).

Итак, сырные бифштексы. Для двух нам понадобятся: 450 г очень тонко нарезанного замороженного говяжьего бифштекса, 1 большая нарезанная луковица, 1 нарезанный зеленый или красный перец (по вкусу), 4 тонких кусочка сыра или сырный соус, 2 булочки для сэндвичей, растительное масло для жарки. Сначала обжариваем на среднем огне лук и перец и откладываем на тарелку. Затем жарим мясо до коричневатого оттенка, не перемешивая его, буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Добавляем к мясу лук и перец, сверху укладываем 2 ломтика сыра, а на него – нижнюю часть булочки. Выключаем огонь и ждем 30 секунд, пока плавится сыр. Затем лопаткой поддеваем всю конструкцию и аккуратно переворачиваем на тарелку. Сверху накрываем крышкой – второй частью булочки и наслаждаемся вкусом.

По материалам ru.wikihow.com, my-calend.ru, russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен