Август это праздник меда: готовим медово-яблочный пирог и квас с медом и изюмом

Лето – это праздник меда, так что наша кулинария сегодня будет посвящена ему. Не очень хочется долго стоять у плиты? Все наши рецепты в этой подборке будут просты в исполнении. Первый рецепт - медово-яблочный пирог. Нам понадобится 3 ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка сахара, 3 куриных яйца, 2,5 стакана

муки пшеничной, 1⁄2 чайн. л. соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г яблок, немного лимонного сока для яблок. Яблоки режем на ломтики (размер по вкусу) и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Яйца, сахар обычный и ванильный взбиваем до крепкой пены, затем добавляем соль и размягченное масло. Еще раз взбиваем и по очереди добавляем разрыхлитель, мед и муку. После каждого ингредиента хорошо промешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать крем. Тесто перемешиваем с яблоками, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог получается очень ароматным, а благодаря меду долго не черствеет.

На завтрак или обед отлично подойдет творожно-тыквенная запеканка с маком. Для нее понадобится: 500 г творога, 2 куриных яйца, 100 г сахара (или по вкусу), 1 ст. ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала, 25 г мака. Для начинки: 500 г пюре печеной тыквы, 2 куриных яйца, 70 г сахара, цедра 1 апельсина и 1 ст. ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала. Для заливки: 100 г сметаны, 100 г пюре тыквы, сахар по вкусу и 1 яйцо. Мак провариваем 15 минут на среднем огне, сливаем воду и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Тем временем творог смешиваем с сахаром и взбиваем блендером. Добавляем яйца, крахмал и мак, перемешиваем. Тыкву запекаем и отжимаем мякоть через марлю (должно получиться 500 г для начинки). Тыкву, цедру апельсина и сахар взбиваем блендером. Добавляем яйца и крахмал и еще раз перемешиваем. Форму, застеленную пекарской бумагой или фольгой, смазываем маслом и наливаем в нее по очереди творожную и тыквенную массу. Это нужно сделать так, чтобы они равномерно распределились по форме. Отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Для заливки смешиваем сметану, яйцо, сахар и тыквенное пюре. Готовую запеканку заливаем этой смесью и выпекаем еще 7 минут.

Также приготовим квас с медом и изюмом. Потребуется: 2 булки бородинского хлеба, 2 ст. ложки меда, 400 г сахара, 2 чайн. ложки сухих дрожжей, 50 г изюма, 10 л воды. Хлеб, нарезанный кусочками, превращаем в чуть подгорелые сухарики в духовке (для вкуса и цвета кваса). Пересыпаем их в большую кастрюлю. Растворяем немного меда в воде и заливаем им сухари. Перемешиваем и добавляем сахар, изюм, дрожжи и оставшийся мед. Наливаем теплую чистую воду и накрываем марлей. Теперь будущий квас нужно поставить на солнечное место на 2 дня (в жару хватит одного дня). Затем процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим дозревать в холодильник еще на 24 часа.

По материалам povarenok.ru



подпишитесь на нас в Дзен