Чечевичная похлебка хороша на вкус

Вам понадобится: чечевица – 400 г, куриный бульон – 2 л, лук – 2 шт., помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль. Предварительно замоченную в теплой воде на 0,5 часа чечевицу опускаем в кипящий бульон и варим в течение 25 мин.

Лук нарезаем кубиками, морковь – тонкой соломкой, с помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиками. В растопленном на сковороде сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем помидоры и 2-3 ложки бульона, тушим 1 мин. Добавляем овощи в похлебку, накрываем кастрюлю крышкой и через 3 мин. снимаем с огня. При подаче к столу добавляем в тарелки нарезанные укроп и петрушку.

Обратите внимание: способ приготовления чечевицы зависит от вида крупы.

Зеленая чечевица – недозрелая, она прекрасно держит форму, но варится дольше. Подходит для приготовления салатов и гарнира к мясным блюдам.

Желтая – это очищенная зеленая. Сочетается с овощами и подходит для супов и пюре.

Коричневая, или «пардина» – это дозревшее зерно. Она очень быстро варится и имеет легкий ореховый аромат; подходит для запеканок, супов, к тушеному мясу и закускам.

Красная египетская чечевица не имеет оболочки, обладает пикантным вкусом и быстро разваривается. Используется для пюре, супов и овощных рагу.

Черная чечевица, или «белуга» – похожа на черную икру. Сорт универсален – с ним можно готовить и пюре, и супы, и салаты.



подпишитесь на нас в Дзен