Домашние конфеты, пирог и десерт: вкусные рецепты для долгих зимних вечеров
Полезные конфеты
Вам понадобится: инжир сушеный 200-250 г, шоколад – 200 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 2-3 шт.
Инжир замочите на 20 минут в горячей воде, обсушите. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в него сливочное масло. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите ядра ножом. Ягоды инжира надрежьте, удалите семена и наполните орехами. Затем, наколов на вилочку, обмакните каждую ягоду в жидкий шоколад и разложите на деревянную доску. Когда шоколад остынет, отправьте конфеты на 2-3 часа в холодильник.
* **
Пирог «Нежная малышка»
Вам понадобится: для теста: масло сливочное – 150 г, сахар – 150 г, яйцо куриное – 1 шт., мука – 350 г, какао – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 чайн. ложка. Для начинки: творог – 0,5 кг, масло сливочное – 100 г, сахар – 150 г, ванильный сахар – 1 пакетик, крахмал – 1 ст. ложка, яйца – 4 штуки.
Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто. Творог, масло, сахар и ванильный сахар перемешайте с помощью блендера. Продолжая взбивать, введите в массу яйца по одному и добавьте крахмал. Раскатайте тесто и выложите его на дно смазанной маслом формы, сформируйте бортик. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и только после этого нарежьте на порционные куски.
***
Шоколадный десерт
Вам понадобится: сливочное масло – 100 г, шоколад – 200 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г.
Предварительно охлажденные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него сливочное масло. Добавьте в него взбитые с сахаром яйца. Разложите массу в формочки. Поставьте их в глубокий противень для запекания и налейте в него воды – так, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Обратите внимание: ванилин кристаллический перед использованием необходимо растворить. Профессиональные кулинары 10 г кристаллического ванилина растворяют в 50 мл водки и смешивают с остывшим сахарным сиропом (на 400 г сахара – 1 стакан воды). Получившийся раствор можно использовать по мере необходимости.
По материалам MaxyBaby.net