Домашние конфеты, пирог и десерт: вкусные рецепты для долгих зимних вечеров

Долгими зимними вечерами чаепитие помогает справиться со скукой и плохим настроением. А что мы сегодня подадим к этому напитку? Сегодня мы предлагаем вам три вкусных рецепта, которые наверняка порадуют всю семью от мала до велика. Эти сладости приготовить будет по силам даже не очень опытной хозяйке.

Полезные конфеты

Вам понадобится: инжир сушеный 200-250 г, шоколад – 200 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 2-3 шт.

Инжир замочите на 20 минут в горячей воде, обсушите. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в него сливочное масло. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите ядра ножом. Ягоды инжира надрежьте, удалите семена и наполните орехами. Затем, наколов на вилочку, обмакните каждую ягоду в жидкий шоколад и разложите на деревянную доску. Когда шоколад остынет, отправьте конфеты на 2-3 часа в холодильник.

* **

Пирог «Нежная малышка»

Вам понадобится: для теста: масло сливочное – 150 г, сахар – 150 г, яйцо куриное – 1 шт., мука – 350 г, какао – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 чайн. ложка. Для начинки: творог – 0,5 кг, масло сливочное – 100 г, сахар – 150 г, ванильный сахар – 1 пакетик, крахмал – 1 ст. ложка, яйца – 4 штуки.

Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто. Творог, масло, сахар и ванильный сахар перемешайте с помощью блендера. Продолжая взбивать, введите в массу яйца по одному и добавьте крахмал. Раскатайте тесто и выложите его на дно смазанной маслом формы, сформируйте бортик. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и только после этого нарежьте на порционные куски.

***

Шоколадный десерт

Вам понадобится: сливочное масло – 100 г, шоколад – 200 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г.

Предварительно охлажденные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него сливочное масло. Добавьте в него взбитые с сахаром яйца. Разложите массу в формочки. Поставьте их в глубокий противень для запекания и налейте в него воды – так, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Обратите внимание: ванилин кристаллический перед использованием необходимо растворить. Профессиональные кулинары 10 г кристаллического ванилина растворяют в 50 мл водки и смешивают с остывшим сахарным сиропом (на 400 г сахара – 1 стакан воды). Получившийся раствор можно использовать по мере необходимости.

По материалам MaxyBaby.net



подпишитесь на нас в Дзен