Готовим морковный торт и кофе «Борджиа»

Сладкий и сытный десерт в морозные дни – это то, что нужно. Мы предлагаем приготовить морковный торт, а к нему – оригинальный кофе «Борджиа» с шоколадом и любыми добавками на ваш вкус, его еще называют кофе по-венски. Такое угощение оценят все!

Морковный торт

Для него нам понадобятся:

500 г сладкой морковки,

4 куриных яйца,

200 г сахара,

50 мл оливкового масла,

20 г разрыхлителя,

щепотка соли,

160 г пшеничной муки.

Превращаем морковь в пюре в блендере или на мелкой терке. Взбиваем яйца с маслом, солью и сахаром и добавляем в морковное пюре. Затем соединяем всю смесь с мукой и разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в разъемную или силиконовую форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Кофе «Борджиа», или кофе по-венски

Нам понадобятся:

900 мл горячего кофе,

0,75 л шоколада,

125 г сахара,

8 ст. ложек жирных сливок,

мед, молотая корица, какао-порошок тертая апельсиновая цедра – по вкусу.

В кастрюле на маленьком огне топим шоколад, не доводя его до кипения.

Добавляем сахар или мед по вкусу, 4 ст. ложки сливок и вливаем в кофе маленькими порциями, энергично взбивая до образования пены. Сохраняя кофе горячим на маленьком огне, взбиваем оставшиеся сливки. Подаем на стол, украсив сверху взбитыми сливками и посыпав корицей, какао-порошком или тертой апельсиновой цедрой.

По материалам ru.wikipedia.org, russianfood.com

 



подпишитесь на нас в Дзен