Готовим необычные быстрые закуски для июньского пикника на природе

Сезон пикников уже стартовал. Иногда сборы на природу происходят спонтанно и времени на подготовку разносолов остается мало. В такой ситуации можно сделать дорожный вариант малосольных овощей. Вкусное экспресс-ассорти делается из того, что есть под рукой: огурчики, помидоры, кабачки. Кроме продуктов

понадобится банка с крышкой, в которой овощи по дороге на пикник будут мариноваться пару часов.

Итак, берем 1 молодой кабачок, 2 маленьких огурца, 5-6 помидорок (лучше черри), 1 среднюю белую луковицу, 1 красный болгарский перец, 1 чайн. л ожку (с горкой) соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайн. ложки черного перца, 300 мл холодной воды, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки уксусной эссенции и 1 чайн. ложку дижонской горчицы.

Нарезаем овощи кусочками, лук – полукольцами и складываем всё в банку. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Затем готовим маринад из воды, уксусной эссенции, соли, перца и горчицы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем к овощам. Плотно закрываем банку и встряхиваем несколько раз. Через 2-3 часа легкая закуска будет готова.

Еще один вкусный гость застолья на природе – Колобки для пикника. На 8 булочек понадобится: 200 г маргарина, 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 2 ст. ложки быстродействующих дрожжей, 3-3,5 стакана муки и яйца для начинки. Особенность колобков в том, что дрожжевое тесто не нужно выстаивать, поэтому на весь процесс уйдет максимум час.

Отвариваем яйца для начинки и приступаем к тесту. Подогреваем слегка молоко, растапливаем маргарин и смешиваем их с сахаром, солью и дрожжами. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем делим его на четыре части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. На край кладем начинку из рубленных вареных яиц и закручиваем в рулетик. После этого ровно по середине ребром ладони «пилим» на две части. Таким образом, тесто отрезается, а края остаются «слепленными». Выпекаем колобки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

В качестве альтернативы привычным шашлыкам для пикника можно приготовить Нежные котлеты с яблоком. Их можно запекать как в духовке, так и на мангале. Нам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса (по одной в фарш и соус), по 1 ст. ложке меда и апельсинового соуса, 1 зубчик чеснока и душистый перец.

Куриное филе перемалываем блендером и смешиваем с мелко натертым яблоком, петрушкой, яйцом, крахмалом, перцем, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Затем убираем в холодильник на 20 минут. Формируем шарики из фарша размером с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекаем в духовке 15 минут при 225градусах. В это время смешиваем соевый соус, мед и сок апельсина. Почти готовые котлетки смазываем соусом и ставим в духовку еще на 5 минут. Если котлеты готовятся на мангале, то этот этап можно пропустить.

По материалам povarenok.ru



подпишитесь на нас в Дзен