Готовим необычные сосиски и коктейль из хурмы

На этой неделе отмечают сразу два вкусных дня рождения. 13 ноября праздник у всех любителей сосисок, а 15-го – у тех, кто предпочитает лакомиться молочными коктейлями. Кстати, до сих пор два города не могут поделить между собой звание места, где родились сосиски. Проблема в том, что придумал их 13 ноября

1805 года хозяин мясной лавки в Вене Иоганн Георг Ланер. Этот повар изобрел новый рецепт приготовления колбасок, смешав говяжий и свиной фарш. До этого момента до такого союза почему-то никто не додумался. И сосиски начали называть «венскими». Однако во Франкфурте считают, что правильное название – «франкфуртские». Ведь именно в этом городе Ланер обучался мастерству мясника. Впрочем какое бы название они ни носили, поклонников у сосисок, как и рецептов приготовления, просто масса.

«Сосиски в ролле»

Очень хороши как на работе в качестве перекуса, так и на праздничном столе. Для них понадобится: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 700 г свиного фарша, 1 большая луковица, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Готовим фарш так же, как и для котлет, только добавляем рубленую петрушку и панировочные сухари, чтобы сок из фарша не вытапливался и не пропитывал тесто. Также в фарш добавляем мелко нарубленный лук, соль и перец и хорошо вымешиваем. Затем скатываем фарш колбаской и слегка присыпаем мукой. Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на 2 части. Ели разрезать по длине, то роллы получатся тоненькие, а если по ширине, то попышнее. Выкладываем колбаску из фарша на тесто и заворачиваем на нее края теста. Переворачиваем швом вниз и смазываем получившийся рулет взбитым яйцом.

Разрезаем острым ножом (чтобы не сплюснуть тесто) на кусочки и надрезаем при помощи ножниц каждый из них крестообразно. Выпекаем примерно 40-50 минут в духовке при температуре 200–220 градусов.

Сосиски в кукурузном кляре «Корн дог попс»

Они отлично подойдут для детского праздника. Для них нам понадобится: 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 ст. ложка паприки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 10 среднего размера сосисок и растительное масло для жарки. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, соевый соус и молоко по несколько ложек. Тесто должно получиться, как густая сметана. Сосиски нанизываем на шпажки, обваливаем в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые корндоги выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

В конце осени, когда уже наступил сезон настоящей шоколадной хурмы, особое удовольствие доставляет приготовить

«Молочный коктейль с хурмой»

Для него нам на две порции понадобится: 400 мл молока и 1 средняя или 2 маленьких хурмы. Кстати, хурму лучше всего использовать спелую, мягкую. Удаляем косточки и плодоножку, складываем мякоть хурмы в чашу блендера. Пюрируем, добавляем молоко и взбиваем смесь блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком. Сверху можно украсить кедровыми орешками или тертым шоколадом.

По материалам my-calend.ru, povarenok.ru

 



подпишитесь на нас в Дзен