Готовим рамэн с креветками и горох с эстрагоном: весенние рецепты легких блюд

Весной так хочется легких, полезных и витаминных блюд. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три необычных и к тому же низкокалорийных рецепта. Вы знали, что рамэн можно легко приготовить дома? А курица по-новому точно удивит всю семью. Эти рецепты несложны, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Курица с шампиньонами и молодым горошком в сливочном соусе

Это блюдо с необычным насыщенным вкусом, оно удовлетворит самых взыскательных гурманов, хотя готовится легко и быстро.

Нам понадобятся: 4 куриные отбивные массой около 600 граммов, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки для обваливания, зеленый луч, 200 граммов шампиньонов, 1-1,5 стакана слабосоленого куриного бульона, 1 стакан жирных сливок, 2 стакана стручков сладкого горошка.

Зажгите духовку, пускай она прогреется. Одновременно раскалите вместительную сковороду на среднем огне. Курятину посолите и поперчите. На сковороду вылейте столовую ложку масла. Обваляйте в муке две куриные отбивные, осторожно удалите лишнюю муку и начинайте жарить, пока не появится золотистая корочка. На каждую сторону отбивной должно уйти примерно полторы минуты времени. Затем переложите курятину в форму для запекания. С двумя оставшимися куриными отбивными проделайте то же самое.

Покройте курицу фольгой и поместите в духовку, тем временем займитесь приготовлением овощей. Зеленый лучок и грибы обжарьте на сковороде в сливочном масле примерно четыре минуты, затем залейте в сковороду бульон. Дождитесь, пока он закипит. При этом не давайте прилипать грибам ко дну сковороды, помешивая деревянной ложкой. Нужно, чтобы бульон выкипел наполовину – это займет минуты три. После этого залейте в сковороду сливки и варите еще 3-4 минуты, пока соус не станет достаточно густым. После этого в соус нужно добавить горох, извлеченный из стручков, посолить и поперчить соус до достижения нужного вкуса.

Подавайте к столу отбивные, залив их соусом и обложив овощами.

***

Рамэн с креветками

Трудно поверить, но это экзотическое японское блюдо делается из обычной лапши быстрого приготовления. Только не используйте пакетики с приправой, которые кладут к брикету – они испортят весь вкус.

Возьмите 220 граммов бекона, 5 мелко порубленных зубчиков чеснока, 2 стакана покрошенных грибов шиитаке без ножек, 7 стаканов чуть подсоленного куриного бульона, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вустерского соуса, два 80-граммовых брикета лапши, 20 очищенных креветок среднего размера (каждую из них надо разрезать вдоль), а также 2 столовые ложки свежего порубленного шнитт-лука.

Порезанный на ломтики бекон нужно поместить в холодную кастрюлю, пожарить на не слишком интенсивном огне, не забывая помешивать, пока не появится золотистая корочка. Большую часть жира, которая вытопится при жарке, нужно слить, оставив примерно три столовые ложки. Далее высыпать в кастрюлю чеснок и тоже пожарить его до золотистого оттенка. Затем засыпьте грибы и также жарьте их, помешивая, в течение 6 минут.

После всего этого нужно залить в кастрюлю бульон, добавить оба соуса и дождаться, пока закипит. В завершение опустите в кастрюлю лапшу и варите, пока она не будет готова.

Креветки добавляем в самую последнюю очередь, когда кастрюля уже будет снята с огня. Они сварятся в вашем горячем супе в течение пары минут. Затем подавайте блюдо на стол порционно, присыпав каждую порцию шнитт-луком.

***

Стручковый сахарный горох с эстрагоном

Стручки сахарного горошка содержат множество витаминов, и из них легко создать легкий весенний гарнир.

Нам понадобится: 450 граммов сахарного гороха в стручках, 2 столовые ложки порезанного эстрагона и 1 столовая ложка оливкового масла.

Горох в стручках нужно отварить в подсоленной воде. Подержите стручки в кипящей воде около четырех минут, и они станут хрустящими и нежными. Затем нужно слить воду и перемешать стручки с эстрагоном и оливковым маслом. Посолив и поперчив блюдо, вы доведете этот витаминный гарнир до полной готовности.

По материалам grandkulinar.ru

Фото - freepik.com / maybeyesstudio



подпишитесь на нас в Дзен