Красивый экспресс-завтрак: готовим яичницу по-аргентински и ленивую пиццу

Во время вынужденной самоизоляции не всем хочется долго стоять у плиты и готовить основательные завтраки, обеды и ужины. Экспресс-меню, особенно если в него входят питательные, красивые блюда с массой витаминов, подойдут в это время как нельзя лучше. Например, приготовим яичницу по-аргентински. На две порции

нам понадобится: 1 большой болгарский перец, 2 яйца, 100 г сыра (который хорошо плавится), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и свежая или сушеная зелень по вкусу.

Пока готовим все ингредиенты, можно включить духовку разогреваться до 200ºС. Перец разрезаем пополам, удаляя семечки. В каждую из половинок укладываем натертый сыр и мелко нарезанную зелень, сверху выливаем яйцо, солим и перчим. Отправляем перец на смазанном маслом противне в духовку и запекаем до готовности (примерно 15 минут).

Любителям итальянской кухни можно приготовить блюдо под названием ленивая пицца на сковороде. Для нее понадобится: по 2 стол. ложки сметаны и майонеза, 1 яйцо, 4 стол. ложки муки, 100 г копченой колбасы, 80 г тертого сыра, 1 помидор, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Колбасу и помидор режем тонкими ломтиками. Затем смешиваем сметану, майонез и яйцо, добавляем муку, соль и специи. Венчиком замешиваем густое однородное тесто. Холодную сковородку смазываем растительным маслом и равномерно распределяем на ней тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и зелень. Сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 20 минут.

На десерт можно приготовить шоколадный бисквит с вишнями. Нам понадобится 1 яйцо, 5 стол. ложек молока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки какао, 7 ст. ложек сахара (4 – для бисквита, 3 – для крема), 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайн. ложки разрыхлителя для теста, 150 г сметаны, 100 г замороженной вишни без косточек (можно из компота), тертый шоколад для украшения.

В чашке взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао, муку, разрыхлитель, крахмал и перемешиваем до однородного состояния. В получившуюся смесь вливаем масло и молоко и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность – 1000 Вт). Готовый бисквит разрезаем на три части и каждый корж пропитываем кремом из сметаны, сахара и вишни. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ну и, конечно же, какое утро без кофе? Даже если дома есть только растворимый вариант этого напитка, его можно превратить в нежный кофейный крем. Крем можно использовать как пенку для капучино, в качестве десерта, для добавления в молоко, или просто отправить в морозилку и превратить в мороженое. В общем, варианты ограничиваются только фантазией.

А понадобится для такого крема 1-1,5 чайн. ложки растворимого кофе, 1 ст. ложка сахара, 80 мл воды (или молока – для более нежного вкуса). Сначала в миске взбиваем миксером на средней скорости кофе с водой или молоком. Это должно занять не меньше минуты, пока не появится легкая пена. Затем добавляем сахар, включаем миксер на полную мощность и взбиваем состав около 3-х минут до крепкой пены. Крем можно разложить в креманки, украсить им чашечку кофе или стакан молока. Подавать кофейный десерт лучше всего сразу, через какое-то время пена может опасть.

По материалам prostoi-sovet.ru, russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен