Готовим курицу по-мароккански
Подрезаем кожу снизу на ножках и удаляем косточку, зачищаем жилы. Делим каждый окорочок на две-три части. Теперь готовим чесночную пасту. Чистим чеснок, мелко режем, добавляем к нему паприку, кумин. Вливаем оливковое масло. Солим, вымешиваем все и перетираем. В идеале пасту нужно делать в ступке, однако если ее нет, то лучше использовать обычную ложку, т.к. блендер здесь не подойдет. Тщательно натираем чесночной пастой куски курицы и ставим их в холодильник. Чем дольше курица простоит в этой пасте, тем вкуснее она будет.
Еще один обычный ингредиент в марокканской кухне – соленый лимон. Очищаем его от кожуры и нарезаем кружочками, щедро посыпаем солью и тоже отправляем в холодильник. Через несколько часов, в идеале – на следующий день – мелко шинкуем лук. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на сильном огне курицу вместе с чесночной пастой. Добавляем лук к обжаренному мясу. Огонь делаем поменьше, сковороду накрываем крышкой. Когда лук становится полупрозрачным, добавляем соленый лимон, помидоры, оливки и маслины. Накрываем крышкой и готовим примерно 30 минут.