Летние рецепты: готовим необычные блюда из арбуза, кабачков и малины
соль и перец по вкусу.
Сначала замачиваем на 10 минут деревянные шпажки, чтобы не подгорели. Теперь готовим салат. Арбуз, нарезанный кубиками, раскладываем по тарелкам, добавляем к нему мяту, соль и перец. Филе говядины нарезаем кусочками (приправляем солью и перцем) и нанизываем на шпажки, чередуя с перцем. Жарим на среднем огне на гриле, постоянно переворачивая до готовности (примерно 6-8 минут). Готовые шашлычки укладываем на салат из арбуза и украшаем четвертинками лайма.
Запеканка из кабачков - подойдет в качестве солидного завтрака или яркого легкого обеда. Готовится она проще простого. Нам понадобится 600 г кабачков, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 3 яйца, соль, черный перец и свежая зелень по вкусу.
Кабачки моем, очищаем от семечек и кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем примерно 1/2 чайной л. соли, оставляем на 5 минут и хорошо отжимаем. Сыр трем на крупной терке, помидор режем кружками. Смешиваем в миске кабачки, яйца, нарубленную зелень, муку, соль, перец и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Оптимальна форма диаметром 16-17 см, чтобы высота теста была максимум 5 см, иначе тесто рискует не пропечься. Сверху выкладываем помидоры. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Чтобы верх не подгорал, запеканку можно сверху закрыть фольгой. Готовую запеканку посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Варенье «Желе из крыжовника с малиной» - оно прекрасно подойдет на десерт или в качестве заготовки на зиму. Нам понадобится: 800 г крыжовника, 250 г малины, 640 г мелкого сахара. Крыжовник моем и перебираем, хвостики можно оставить. Затем делаем из ягод пюре при помощи толкушки и отправляем на плиту. Варим до полного размягчения ягод на среднем огне. Когда крыжовник закипит, уменьшаем огонь. Добавляем малину и еще раз доводим до кипения. Варим 30 секунд и выключаем огонь. Процеживаем и отжимаем жмых. Затем добавляем сахар, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 15–30 минут. Снимаем пену и разливаем желе по банкам. Если оно предназначено для хранения на зиму, то банки и крышки должны быть простерилизованы.
По материалам russianfood.com