Летние рецепты на жаркий день: готовим свекольник на кефире и салат «Метелка»

В жару многим часто совсем не хочется горячей еды: организм требует чего-то легкого, охлажденного, витаминного… Важно также, чтобы летние блюда были с пониженным содержанием калорий, поскольку, в отличие от зимы, калории сейчас почти не сжигаются. Вот несколько несложных и вкусных июльских рецептов.

Холодный свекольник на кефире

Этот низкокалорийный суп отлично утоляет голод. Для его приготовления нам потребуются: 1 вареная свекла средних размеров, 3 вареных яйца, 3 огурца, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа, 3 пучка перьев зелёного лука, 1 литр 2,5-процентного кефира, соль морская, перец и сок лимона по вкусу.

Сполосните зелень, очистите яйца, свеклу и огурцы. Зелень нашинкуйте, огурцы, свеклу, яйца натрите на крупной тёрке.

Теперь смешайте всё это и залейте кефиром. Выдавите в суп лимон, сдобрите его солью и перцем. Если свекольник выйдет густоватым, можно добавить чуть-чуть воды.

Затем охладите суп в холодильнике или с помощью кубика льда. Подавайте на стол, украсив долькой лимона.

* **

Салат «Метёлка»

Он же – «Щётка». Это забавное название блюдо получила за эффект очищения организма от шлаков и токсинов. Очень полезный салатик для тех, кто худеет.

Возьмите 300 граммов белокочанной капусты, 100 граммов свеклы, 100 граммов моркови, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, немного зелени, подсолнечного масла, чёрного молотого перца и лимонного сока.

Капусту нужно нарезать тонкими и длинными кусочками в виде соломки. Свеклу и морковь натрите на тёрке. Всё это смешайте в салатнике и немного помните руками, чтобы выдавился сок. Затем размешайте в получившейся массе подсолнечное масло и лимонный сок. В завершение добавьте в салат тертое яблоко, мелко порубленные чеснок и зелень. Приправьте специями, посолите и подавайте на стол.

***

Витаминный смузи

Отличный витаминный коктейль для жаркой погоды с очень небольшим числом ингредиентов. На приготовление хватит буквально пары минут. Возьмите 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 киви и 2 столовые ложки негазированной минералки. Любители сладкого могут добавить в напиток немного мёда.

Сельдерей и фрукты очистите от кожуры и мелко нарежьте. Затем отправьте их в блендер и доведите до состояния пюре. Влейте туда минералку и снова взбивайте до однородной массы.

После этого разлейте коктейль по стаканам и подавайте охлаждённым при помощи кубиков льда.

По материалам iamcook.ru

Фото - koolinar.ru



подпишитесь на нас в Дзен