Мастерим снеговичка на Новый год
Рецепт соленого теста невероятно прост, главное – выдержать пропорции и хорошенько вымешать. Вам понадобится:
* 1 стакан муки;
* 0,5 стакана соли (не йодированной);
* 125 мл воды.
Вмешивать воду в тесто нужно постепенно, добиваясь равномерной гладкой массы. Для крупных и объемных поделок лучше взять два стакана соли, при этом не меняя количество муки и воды. Хранить готовое соленое тесто можно в холодильнике, обязательно завернув его в пакет.
Для снеговика вам понадобятся: мука, соль, вода, синяя гуашь, чеснокодавилка, зубочистка и акриловый лак.
- Готовим из воды, муки и соли соленое тесто. Делим тесто для лепки на две части: побольше и поменьше. Часть, что поменьше, нужно окрасить в синий цвет с помощью гуаши.
- Теперь можно начать делать снеговика: из белого теста нужно сделать две лепешки разной величины для туловища и головы. Как только вылепили голову, сразу формируем рот, глазки с помощью зубочистки. Теперь прикрепляем руки и ноги.
- Из синего теста слепите шапочку желаемой формы, зубочисткой можно нанести рисунок. Далее раскатайте прямоугольник из синего теста – это будет шарф, сделайте на нем узор. Затем делаем пуговицы.
- Вставьте в руку снеговика зубочистку – это основа метлы. Через чеснокодавилку продавливаем немного синего теста, делая из него прутья метлы. Дадим им немного подсохнуть, а затем надеваем на зубочистку.
Готового снеговика нужно хорошо высушить и покрыть акриловым лаком – это придаст детской поделке яркость. Такой снеговичок из соленого теста может стать не только замечательным украшением квартиры к празднику, но и милым подарком для родных и близких.