Несложные рецепты вкусных пирогов: готовим царскую ватрушку и слойку с мясом

Выпечку одинаково любят взрослые и дети, а уж от домашних пирогов точно не откажется никто. Сегодня мы предлагаем три несложных рецепта пиронов, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Пироги будут на любой вкус – и сытные мясные, и сладкие, на десерт. Готовятся они быстро и из доступных продуктов.

Слоёный пирог «Улитка» с фаршем

Это необычайно сочный рулет – если, конечно, правильно его приготовить. Пойдет в качестве основного блюда на любое время дня, для перекуса тоже сгодится.

Нам понадобится: 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста, 400 граммов любого мясного фарша, 1 луковица, 1 сырой яичный желток, соль и черный перец по вкусу.

Тесто разморозьте и раскатайте в большой прямоугольный блин. Чем тоньше он будет, тем нежнее получится пирог и тем быстрее он испечется. Затем блин нужно нарезать на длинные ленты примерно по 10 см шириной.

На каждую такую ленту положите по всей длине смешанный с мелко порубленным луком фарш. Также фарш нужно поперчить.

Ленты сворачиваются рулетом. Их нужно выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Затем рулетики смажьте желтком и поставьте в хорошо прогретую духовку на 50 минут. Собственно, пирог готов. Для удобства рекомендуется его порезать.

***

Медовая шарлотка с яблоками

Этот воздушный десерт к чаю хорош тем, что он не содержит сахара.

Нам понадобится: 130 граммов пшеничной муки, 150 граммов мёда, 3 яйца, 0,5 кг яблок, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, животное масло для смазки.

Приготовьте круглую форму диаметром 20 сантиметров.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину, мякоть порежьте на небольшие кубики и слегка побрызгайте лимонным соком, иначе очищенные яблоки могут потемнеть.

Яйца взбейте с добавлением мёда, чтобы получилась пышная кашица.

Далее надо смешать муку, разрыхлитель и корицу, а затем просеять в емкость с кашицей из яйца с медом. Затем эту субстанцию нужно осторожно размешать лопаточкой, чтобы она не опустилась. В тесто замесите яблоки.

Форму смажьте животным маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Затем поместите в форму тесто и пеките в духовке на 180 градусах 45 минут, контролируя процесс, чтобы не подгорело. Когда убедитесь, что тесто выпеклось, достаньте изделие из формы и дайте ему остыть. А затем присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.

***

Королевская ватрушка

Она же Царская ватрушка, она же пирог «Крошка» - у этого блюда куча названий. Готовить его просто, а натуральный творог полезен для здоровья.

Нам понадобится: 2,5 стакана муки, 180 граммов сливочного масла, 4 яйца, 0,5 кг натурального творога и 1 стакан сахара.

Масло, муку и 2 ложечки сахара нужно растереть руками в крошку. Если будет слишком липко, то муки нужно добавить.

Затем нужно сделать начинку. Смешаем творог, яйца и остатки сахара. Если есть ваниль, цедра или корица, то добавьте немного, так будет вкуснее. Теперь нужно все это превратить в однородную массу с помощью блендера или обычной ложки.

Теперь возьмите форму и положите туда две трети получившейся крошки, а поверх залейте творожной массой. Затем насыпьте ту крошку, которая осталась.

Печь пирог нужно в духовке при 180 градусах до 50 минут. Когда изделие слегка подрумянится – оно готово.

По материалам iamcook.ru

Фото - freepik.com / freepik



подпишитесь на нас в Дзен