Рецепты для летнего ужина: готовим рыбные тако и пиццу с руколой на лаваше

Летние блюда, по мнению многих диетологов, должны отличаться легкостью, ведь в жару организму нужно значительно меньше калорий, чем в холода. Но при этом еда должна отлично утолять голод и содержать достаточно витаминов. Сегодня мы предложим вам несколько идей для легкого, но при этом необычного летнего ужина.

Рыбные тако

Типичное мексиканское блюдо, когда рыба заворачивается в тортилью. Его оценили американские серферы за простоту и приятный вкус.

Возьмем 700 граммов филе макрели или другой рыбы, 25 мг сухого белого вина, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку мелко порубленного чеснока; также нам понадобятся 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 лайм, 12 маленьких кукурузных тортилий, готовый салат романо или айсберг, соус сальса и сметана.

Рыбу нужно просушить и смешать в миске с белым вином, соком лайма и порубленным чесноком. Около 15 минут она должна побыть в этом маринаде, затем нужно извлечь ее оттуда, сдобрить перцем и солью.

В сковороду с антипригарным покрытием налейте подсолнечное масло и разогрейте на тихом огне. Когда оно закипит, положите в него рыбу кожей вниз. Поджаривать ее нужно примерно 3 минуты, до готовности. Затем рыбу разрезают на кусочки и сбрызгивают соком лайма.

Берите тортилью и накладывайте на нее рыбу, салат, сальсу, сверху кладите ложку сметаны – и покрывайте второй тортильей. Таким образом, всего у вас получится 6 тако.

***

Жареное куриное филе в панировочных сухарях с салатом

Для приготовления этого несложного блюда нам понадобятся 2/3 стакана майонеза, 1/3 стакана свежепорубленного укропа, 2,5 чайной ложки порошковой горчицы, 2 чайных ложки лимонного сока, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1 стакан тертого сыра чеддер, 2 яйца, 1 стакан подсолнечного масла, 600 граммов куриного филе, 150 граммов салатной смеси, 0,5 стакана помидоров черри, соль и молотый перец по вкусу.

Филе курицы нужно порезать широкими тонкими полосками. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Затем будем готовить соус. Смешайте в миске майонез, столовую ложку укропа, две чайных ложки сухой горчицы, сок лимона и добавьте столовую ложку фильтрованной воды. В заключение посолите и поперчите соус по вашему вкусу. После этого соусу нужно дать настояться.

В другой миске смешайте сухари, тертый сыр, оставшиеся пол-ложки сухой горчицы, добавьте соли и перца. В отдельной миске взбейте яйца.

Подсолнечное масло нагрейте в сковороде. Курятину нужно обвалять во взбитых яйцах, а потом – в панировочных сухарях. После этого частями обжаривайте куриные кусочки на сковородке с обеих сторон, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовую курицу разложите на бумажных салфетках и дождитесь, пока стечет жир. Тем временем салатную смесь смешайте в миске с помидорами, остатками укропа и тремя столовыми ложками соуса. Разложите куриные грудки и салат по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол под оставшимся соусом.

***

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Очень простой и быстрый вариант, когда захотелось пиццы, но нет возможности заниматься тестом. Единственное замечание – нам понадобится гриль.

Возьмите следующие продукты: 2 лаваша, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 0,5 стакана натертого на терке сыра, 110 граммов ветчины, 4 стакана руколы, 1 луковица фенхеля, 2 столовые ложки крупно порезанного базилика, 0,5 головки красного лука, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 0,5 стакана любого голубого сыра, например, горгонзолы.

Луковицу фенхеля разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружочками, то же самое сделать с красным луком.

Доведите гриль до средней степени нагрева. Лаваш нужно смазать оливковым маслом, а потом слегка поджарить на гриле до появления отпечатка прутьев решетки – на это потребуется не более двух минут. После этого лаваш необходимо перевернуть на гриле и положить на него сыр. Еще пара минут – и он расплавится. Теперь лаваш нужно переместить на тарелку и разложить по нему ветчину.

Смешайте все овощи и приправы, побрызгайте их уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите в соответствии с вашими предпочтениями и перемешайте. Затем выложите овощи поверх ветчины и присыпьте голубым сыром. Блюдо готово!

По материалам grandkulinar.ru

Фото - Loren Castillo / pexels.com



подпишитесь на нас в Дзен