Рецепты для огородников: готовим салат с жареными кабачками и яблочные слойки

Осенью на кухне правят бал дары осени – овощи и поздние фрукты со своей дачи. Если вы усердно трудились на огороде и в саду, то теперь сможете приготовить массу вкусных и полезных блюд без лишних затрат. Сегодня мы предлагаем вам попробовать два необычных рецепта из самых простых плодов - кабачков и яблок.

Салат с жареными кабачками

Если вы хоть раз попробуете его сделать, этот салатик точно войдет в список ваших любимых рецептов. Потому что это очень вкусно! Кстати, к жареным кабачкам можно добавить почти любые овощи. Положите и жареную курицу – кабачки кабачками, но мясо не повредит. Майонез или сметана завершат эту кулинарную симфонию.

Нам потребуются: 2 кабачка, 3 яйца, 3 помидора, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, столько же зеленого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, зубчик чеснока, соль и перец – на ваш вкус.

Кабачки возьмем опять же молодые, сочные. Их необходимо как следует помыть и нарезать кружочками не толще 5 миллиметров.

На сковороде подогреем подсолнечное масло и обжарим наши кружочки с обеих сторон, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

Затем надо выложить кабачки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Помидоры режем вдоль на небольшие кусочки. С вареными яйцами поступаем точно так же. Перекладываем все это в общую миску.

Мелко рубим и смешиваем зелень, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.

И, наконец, остывшие кружки кабачков разрезаем еще раз пополам и кладем в общую миску. Блюда заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

Яблочные слойки

Часто хозяйки не знают, что делать с яблоками, если был получен богатый урожай. Съесть их все невозможно, а выбрасывать – жалко. Выход найден – простой и быстрый!

Нам нужно: 500 граммов слоеного теста, 2-3 яблока, желток от одного сырого яйца, сахар, корица.

Яблоки режем кружочками толщиной до 2 сантиметров. Вырезаем сердцевину. Тесто нужно разморозить, немного раскатать и нарезать узкими полосками.

Корицу насыпаем поверх яблочных колец, затем берем полоску теста и обматываем яблочное кольцо. Если одной полоски не хватит, можно намотать две или три. Получившееся сооружение надо смазать желтком и посыпать сахаром.

Всё это поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 20-25 минут.

Слойки должны получиться румяными и ароматными.

По материалам vkusno-i-prosto.ru и cookpad.com

Фото - artkonditer.by

 



подпишитесь на нас в Дзен