Рецепты пиратских блюд для озорников всех возрастов

19 сентября отмечался праздник, который наверняка стал любимым у всех мальчишек и озорных девчонок от 5 и до 95 лет, – Международный день пирата. Его «родителями» считаются два друга из Олбани (США, Орегон). Идея праздника появилась у них еще в 1995 году и сначала его отмечали только жители городка.

Они устраивали вечеринку, где помимо сленга было принято носить пиратские костюмы, устраивать соревнования на меткость и, конечно же, угощать друг друга едой покорителей морей и чужих каравелл. В России праздник стали отмечать с 2009 года.

Меню для этого дня должно соответствовать всем пиратским стандартам, а значит быть из мяса, рыбы, большого количества чеснока (спасает от цинги в долгих плаваниях), специй и экзотических фруктов. Поэтому № 1 станет

Курица с чесноком по-испански

Для нее нам понадобится: килограмм куриных грудок или бедрышек, по 100 мл оливкового масла и винного (или бальзамического) уксуса, 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре, 3-4 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл куриного бульона, горсть нарубленной свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Порционные куски курицы помещаем в миску и заливаем смесью оливкового масла и винного уксуса, добавляем соль, перец, тимьян и чеснок. Затем хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день мясо вынимаем из маринада (он нам еще пригодится), обсушиваем и обжариваем на сковородке с кипящим маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Добавляем маринад, бульон и чеснок, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей. Аккуратно перекладываем курицу и чеснок на тарелки и кипятим остатки соуса на сильном огне, пока он не начнет густеть. Поливаем им курицу и украшаем блюдо свежей петрушкой.

Запеченная скумбрия с овощами

Нам понадобится: 1 скумбрия, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу (розмарин, кориандр, и т.д.). Для гарнира можно взять любую овощную замороженную смесь, 2 капли соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Смешиваем масло с соком лимона и специями, добавляем измельченную зелень и снова все тщательно перемешиваем. Затем моем и чистим рыбу, обмазываем ее масляной смесью с обеих сторон и добавляем немного в брюшко. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем готовим овощи. Разогреваем их на сковородке, добавляем к ним соевый соус и сметану или сливки и тушим 5 минут. Выкладываем готовую скумбрию на подушку из овощей. Ну какой пиратский праздник без экзотических фруктов, в особенности когда на необитаемом острове удается раздобыть ананас. Готовим открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом. Нам нужны 3 круглые булочки, 6 кусочков ветчины, 6 пластинок плавленого сыра, 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных, и 2-3 столовые ложки сливочного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Булочки разрезаем вдоль, смазываем их маслом. Укладываем на получившиеся половинки ветчину, кружок ананаса и пластинку сыра, отправляем в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр немного расплавился, и затем наслаждаемся пиратской вечеринкой.

По материалам my-calend.ru, parties-and-picnics.org

 



подпишитесь на нас в Дзен