Рецепты пиратских блюд для озорников всех возрастов
Они устраивали вечеринку, где помимо сленга было принято носить пиратские костюмы, устраивать соревнования на меткость и, конечно же, угощать друг друга едой покорителей морей и чужих каравелл. В России праздник стали отмечать с 2009 года.
Меню для этого дня должно соответствовать всем пиратским стандартам, а значит быть из мяса, рыбы, большого количества чеснока (спасает от цинги в долгих плаваниях), специй и экзотических фруктов. Поэтому № 1 станет
Курица с чесноком по-испански
Для нее нам понадобится: килограмм куриных грудок или бедрышек, по 100 мл оливкового масла и винного (или бальзамического) уксуса, 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре, 3-4 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл куриного бульона, горсть нарубленной свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Порционные куски курицы помещаем в миску и заливаем смесью оливкового масла и винного уксуса, добавляем соль, перец, тимьян и чеснок. Затем хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день мясо вынимаем из маринада (он нам еще пригодится), обсушиваем и обжариваем на сковородке с кипящим маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Добавляем маринад, бульон и чеснок, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей. Аккуратно перекладываем курицу и чеснок на тарелки и кипятим остатки соуса на сильном огне, пока он не начнет густеть. Поливаем им курицу и украшаем блюдо свежей петрушкой.
Запеченная скумбрия с овощами
Нам понадобится: 1 скумбрия, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу (розмарин, кориандр, и т.д.). Для гарнира можно взять любую овощную замороженную смесь, 2 капли соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Смешиваем масло с соком лимона и специями, добавляем измельченную зелень и снова все тщательно перемешиваем. Затем моем и чистим рыбу, обмазываем ее масляной смесью с обеих сторон и добавляем немного в брюшко. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем готовим овощи. Разогреваем их на сковородке, добавляем к ним соевый соус и сметану или сливки и тушим 5 минут. Выкладываем готовую скумбрию на подушку из овощей. Ну какой пиратский праздник без экзотических фруктов, в особенности когда на необитаемом острове удается раздобыть ананас. Готовим открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом. Нам нужны 3 круглые булочки, 6 кусочков ветчины, 6 пластинок плавленого сыра, 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных, и 2-3 столовые ложки сливочного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Булочки разрезаем вдоль, смазываем их маслом. Укладываем на получившиеся половинки ветчину, кружок ананаса и пластинку сыра, отправляем в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр немного расплавился, и затем наслаждаемся пиратской вечеринкой.
По материалам my-calend.ru, parties-and-picnics.org