Роскошные рецепты к новогоднему столу

Считанные часы остаются до Нового года. Совсем скоро за праздничным столом соберутся самые близкие люди. Что же приготовить? Новогодний стол 2018 должен быть обильным и сытным. Пусть это будут самые разнообразные мясные блюда: нарезки, салаты,

горячее, колбасы и т. д. А в качестве гарнира могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.
Не будут лишними и сладости, например шоколадное печенье. Горячие мясные блюда – самый настоящий хит праздничного застолья в год Собаки! Значит, приготовим коое-что вкусное, ароматное и чрезвычайно аппетитное.

Свинина на кости

Готовится она хоть и целых три часа, зато очень просто, и результат превосходит самые смелые ожидания!

На 4 порции нам понадобятся: 1,5 кг свиных ребер, по 1 ч.л. соли, имбиря, черного (молотого) перца, специй (сушеные укроп и базилик), сладкой паприки, 1 ст.л. растительного масла.

Мясо моем, тательно обсушиваем и разрезаем на куски по 2–3 ребра. Затем солим и перчим. Смешиваем паприку, травы и имбирь, натираем этой смесью и оставляем ребра примерно на полчаса. Затем обжариваем с обеих сторон на сильном огне до корочки. Выкладываем в противень или в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 160 градусах 2 - 2,5 часа. В качестве гарнира идеально подойдут овощи.

Закуска из блинчиков

Она также пойдет на ура. На шесть порций нам понадобятся: 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл сока свеклы, соль по вкусу.

Для начинки: 100 гр сливочного сыра, 2 ст.л. сметаны, 150 гр слабосоленой семги, соль, салат-латук и черный молотый перец по вкусу, 60 гр орехов и семян. Взбиваем с солью яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.

Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки. Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем и солью. Измельчаем орехи и добавляем их в творожную смесь. На каждый блин наносим равномерно начинку. На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой, а поверх кладем красную рыбу. Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где-то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед подачей режем блины кусочками.

В качестве новогоднего десерта приготовим

Печенье–елочки

На 12 порций нам понадобятся: 120 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 50 гр шоколада. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя растопленное масло, а затем муку. Хорошенько все перемешиваем. Можно вместо шоколада добавить в тесто шоколадные капли. Готовим силиконовую (или другую) форму, смазываем ее маслом и выкладываем тесто (не до верха). Подождать минуту-две, пока распределится по форме, и выпекать при 200 градусах минут 15. Достать готовое печенье из духовки, дать остыть в форме. Затем выкладываем на блюдо и украшаем шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой.

По материалам povarenok.ru, 1000.menu Ольга Майер



подпишитесь на нас в Дзен