Рыжие рецепты: готовим морковку фри, морковь по-корейски и оладьи с морковью
Морковные палочки с тмином и паприкой
Про картофель фри слышали все, а вот про морковь фри – вряд ли. На 3 порции нам понадобится: 450 г сочной и крупной морковки, 0,5 чайн. ложки паприки, столько же тмина, перец черный молотый и соль – по вкусу, а также оливковое масло.
Крупную, сочную морковь очистить. Способ очистки не важен, можно с помощью овощечистки и острого ножа срезать кожуру. Если морковь молодая, можно просто хорошо ее промыть.
Почистите и нарежьте морковку, но не слишком тонко и мелко. Лучше всего наделать длинных ломтиков толщиной не меньше 0,5 см. Далее получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле. Затем посыпьте специями и слегка посолите.
Застелите противень пергаментом и выложите ваши ломтики в один слой. Запекайте при температуре 220 градусов 20 минут.
Когда появится хрустящая корочка, блюдо готово. Готовность можно проверить, потыкав в ломтики зубочисткой. Внутри они должны быть мягкими.
Слегка остывшую морковку-фри подавайте с каким-нибудь подходящим соусом, присыпав сверху зеленью.
***
Морковка по-корейски
Все ее любят, а вот самый простой и быстрый рецепт ее приготовления.
Нам понадобятся: 50 мл подсолнечного масла, полкило морковки, щепотка кориандра, столовая ложка сахара, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки черного молотого перца, 3 столовых ложки винного уксуса и половина чайной ложки соли.
Натрите морковь на «средней» терке. Засыпьте сахар и соль, после чего слегка помните морковную массу руками либо ложкой. Затем досыпьте кориандр, черный перец и уксус. Перемешайте.
Надавите чеснока, положите чесночную массу в центр морковной и залейте чеснок раскаленным подсолнечным маслом.
Получившуюся массу, не перемешивая, уберите в холодильник как минимум на полчаса, но лучше на ночь.
Морковка по-корейски готова, можно есть!
***
Овощные оладьи с морковью
Нам нужны: полкило кабачков, 2 яйца, 100 граммов морковки, чайная ложка паприки, 3 ст. ложки муки, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, луковица и свежая зелень.
Кабачок натрите на терке, дайте немного постоять и слейте отделившийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко покрошите, как и зелень. Всё это добавьте к мякоти кабачка, досыпьте специй. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите в последний момент, чтобы кабачки не успели дать много жидкости. Выложите овощное тесто на сковороду в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон.
По материалам fresh.ru
Фото - gardeninthekitchen.com / hyakuwallpaper.blogspot.com