Самый вкусный десерт из черешни

Нам понадобятся 200–250 г черешни, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 200 мл виноградного сока и веточка мяты для украшения. Моем и режем черешню пополам, удаляя косточки. Заполняем стеклянные или силиконовые формочки ягодами и листиками мяты.

В небольшой кастрюльке или сотейнике нагреваем, но не доводим до кипения 2 ложки сока и растворяем в нем желатин. Затем добавляем остальной сок и хорошо размешиваем смесь. Заливаем черешни желатином с соком и отправляем десерт в холодильник на полчаса.

Затем наши формы опускаем на 15 секунд в кипяток и аккуратно кончиком ножа проводим вдоль стенок каждой формы, осторожно отделяя желе. Переворачиваем черешневый десерт на тарелочку и украшаем листочками мяты.

По материалам russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен