Сентябрьские рецепты: готовим грибы с мясным фаршем и тыкву с курицей

Совсем скоро настанет осень. В сентябре нас радует урожай фруктов и овощей. Чем не повод приготовить из них что-нибудь вкусное? Первый месяц осени – самая грибная пора. Побалуем себя жареной картошкой с фаршем и грибами на сковороде. Кстати, в этом случае не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей

корочки. Грибы этого не позволят.

Грибы с картошкой и фаршем

Нам понадобятся: 0,6-0,8 кг картофеля, 1 большая луковица, 350 г мясного фарша, 250-300 г опят, растительное масло, соль и специи по вкусу. В первую очередь моем картофель, затем чистим и режем ломтиками.

На сковороде надо раскалить растительное масло и выложить подсушенный картофель. Жарим его, периодически переворачивая, на сильном огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.

Затем в другой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук. Добавляем фарш, соль и приправы. Жарим еще минут 10, пока он не начнет рассыпаться. Тем временем варим опята около 10 минут, затем сливаем воду, остужаем и режем ломтиками, добавляем к фаршу и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Перед подачей смешиваем картофель с фаршем и опятами, украшаем свежей зеленью.

***

Пришла пора заняться приготовлением оранжевых, как само солнце, тыкв. Совсем простая бабушкина диета: понемногу тыквы в любом виде, но каждый день в течение месяца – и весь «мусор», что скопился в недрах организма за год, будет вычищен!

Тыква, фаршированная курицей

Вам понадобится: 1 небольшая тыква, филе с одной куриной грудки, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла, петрушка, укроп, перец красный молотый, соль по вкусу.

Срежьте с тыквы верхушку, с помощью ложки с острым краем извлеките мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками, луковицу порубите квадратиками, чеснок пропустите через пресс. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его на кусочки.

В сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки масла и обжарьте в нем куриное филе, затем добавьте лук и половинку подготовленного чеснока. Шумовкой выньте обжаренную курятину и лук, дайте лишнему маслу стечь.

В миске смешайте обжаренную с луком и чесноком курятину, помидор, тыкву, оставшийся чеснок, посолите, поперчите. Добавьте петрушку и укроп. Получившейся начинкой наполните тыкву. Полейте начинку 2-3 столовыми ложками масла, накройте срезанной верхушкой. Смажьте тыкву снаружи маслом, заверните в фольгу. Не забудьте оставить отверстие для выхода лишнего пара!

Запекайте фаршированную тыкву в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут. За 10 минут до готовности максимально расширьте отверстие в фольге, чтобы тыква могла «обсохнуть».

По материалам na-vilke.ru

Фото - gotovim-doma.ru



подпишитесь на нас в Дзен