Сладкие и вкусные вегетарианские рецепты

Первого ноября отмечался Международный день вегана. Каждый год число сторонников отказа от мяса неуклонно растет. Одна из основных причин – нежелание быть причастными к убийствам животных.

Впрочем, не обязательно принимать чужой образ жизни, но можно попробовать понять. Поэтому давайте хотя бы на один день вместе приобщимся к веганству. Всего один день без мяса, масла, молока, сметаны и яиц – это и полезно, и интересно. А для праздничного ужина приготовим кое-что необычное.

Зеленый салат из авокадо и киви

Для этого нам понадобятся: 1 авокадо, 1 свежий огурец, 1 киви, 8 перьев зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 1/2 чайн. ложки смеси перцев и соль по вкусу.

Очищенные от кожуры авокадо, киви и огурец порезать кубиками. Перья зеленого лука мелко порезать и все соединить. Для заправки взбить растительное масло с соком лимона, добавить соль, смесь перцев и сахар. Заправить салат и перемешать.

На десерт в честь праздника стоит приготовить что-нибудь совсем торжественное.

Торт «Захер»

Для постного брата шоколадного «Захера» нам понадобятся:

250 г сахара;

250 г растительного масла;

500 мл миндального молока;

100 г темного шоколада;

600 г муки;

5 ст. ложка какао;

2 чайн. ложки разрыхлителя;

1/2 чайн. ложки соли;

2 ст. ложки лимонного сока.

Для крема: 270 мл крепкого черного чая, 300 г черного шоколада и абрикосовый джем. Для украшения: тертый постный шоколад и абрикосовый джем.

В миску ломаем шоколад и заливаем его теплым молоком. Хорошо размешиваем. Добавляем растительное масло и сахар, какао, соль и разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выливаем половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Таким же образом выпекаем второй корж и оставляем остывать.

Крепкий и горячий чай переливаем в миску и добавляем в него поломанный на дольки шоколад. Размешиваем до однородного состояния. В большую миску наливаем ледяную воду и добавляем лед. В большую миску помещаем меньшую – с шоколадом и чаем, и снова начинаем взбивать.

Постепенно крем будет загустевать, и тут нужно не упустить момент. Если взбить слишком крепко, то крем будет невозможно намазать. Каждый корж можно дополнительно разрезать на две части. Так он будет еще мягче. Каждый слой, кроме последнего (верхнего) смазываем абрикосовым джемом. Половину крема выкладываем на один корж и накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом закрываем бока торта.

Варенье (джем) измельчаем блендером и смазываем торт сверху. Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 10 часов. Торт должен пропитаться.

По материалам my-calend.ru, izuminka.net



подпишитесь на нас в Дзен