Свинина с абрикосами

Кстати, вкуснее всего она в холодном виде. На 4 порции нам понадобятся 600 гр свинины (карбонат), абрикосы – 300 гр, майонез - 2-3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Сначала промываем мясо, удаляя все пленки и жилы. Затем готовим абрикосы. Моем и режем кубиками (среднего размера), удаляя косточки. В куске свинины делаем 2–3 глубоких разреза ножом, заполняем получившиеся кармашки абрикосами и закалываем сверху зубочистками или деревянными шпажками. Затем обмазываем  подготовленное мясо смесью из соли, перца и майонеза.

Запекаем нашу свинину с абрикосами в любой подходящей форме в духовке при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится примерно 50 минут. Если верхняя корочка начнет подгорать, то прикрываем мясо фольгой или пергаментом.

Готовую свинину остужаем, иначе при нарезке абрикосы просто выпадут, и уже холодную подаем к столу, нарезаем красивыми ломтиками. На десерт приготовим нежный и ароматный



подпишитесь на нас в Дзен