Три легких и быстрых майских блюда: готовим яичный ролл и 15-минутный медовик

В мае совершенно не хочется долго стоять у плиты и готовить что-то глобальное. Поэтому сегодня – только экспресс-блюда, красивые и питательные, например, оригинальный и вполне корейский Яичный ролл. Он готовится всего 10 минут. Делать его можно хоть каждый день, меняя начинку, и снова это будет другое блюдо.

На две порции понадобятся: 4 яйца, морковка, зеленый лук, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Режем лук и натираем морковку на мелкой терке и перемешиваем со взбитыми яйцами, солью и перцем. Половник этой смеси выливаем на разогретую сковородку. Когда состав чуть схватится сверху, сворачиваем в ролл, но не полностью.

Освободившееся пространство снова заполняем яично-овощной смесью, половинкой половника, и снова сворачиваем. Продолжаем, пока смесь не закончится. В конце увеличиваем огонь и подрумяниваем ролл со всех сторон.

Готовый ролл нарезаем на порции. Начинку можно менять по вкусу. Яйца отлично сочетаются с сыром, грибами, ветчиной, помидорами и сладким перцем.

На закуску будут хороши Домашние сырные палочки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Итак, нам понадобится: 300 г твердого сыра, 1 яйцо, 30 г муки, 70 мл растительного масла. На мелкой терке натираем сыр, добавляем муку и яйцо. Хорошенько вымешиваем и формируем палочки, обжариваем их на масле до золотистой корочки.

Ну а на десерт – 15-минутный Медовик. Впрочем, скорость касается только выпекания. На пропитку кремом уйдут вполне стандартные 2-3 часа, зато возиться с многочисленными коржами нет необходимости.

Для теста нам понадобится: 2 яйца, по 3 ст. ложки сахара и жидкого меда, 1 десертная ложка питьевой соды, 1,5-2 стакана муки. Для крема: 600 г сметаны жирностью 20 процентов, 0,5 стакана сахарной пудры.

Сначала готовим тесто. Миксером смешиваем до однородного состояния сахар, мед и яйца. Добавляем в просеянную муку соду и снова тщательно вымешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 15 минут. Тем временем готовим крем: сахарную пудру взбиваем со сметаной. Готовый корж немного остужаем и разрезаем на три части. Затем промазываем кремом и даем пропитаться 2-3 часа.

По материалам russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен