Вегетарианские рецепты: готовим салат с пастой, икру из свеклы и торт из тыквы

Недавно весь мир отметил день вегетарианства. Впервые этот праздник справляли 1 октября 1977 года и с тех пор каждый год миллионы людей по всей планете весь месяц, до 1 ноября (к этой дате приурочен Международный день вегана) устраивают различные мероприятия и, конечно же, готовят свои любимые блюда без

мяса. Кстати, они могут быть не менее сытными.

Салат с пастой по-деревенски

Для него нам понадобятся: 3 средних помидора, 10 г свежего базилика, 200 г листового салата, 1 желтый болгарский перец, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1/4 свежего лимона и 100 г пасты (любой – по вкусу, кроме вермишели и спагетти; лучше всего трубочки, перья или спиральки). Предварительно овощи можно запечь, так их вкус раскроется полнее. Варим макароны в чуть подсоленной воде как обычно, сливаем воду и, пока они остывают, режем овощи. Помидоры – дольками, а перец кубиками, салат рвем руками, а базилик можно просто оставить целыми листочками, отделив их от стебля. Остывшие макароны смешиваем с овощами, добавляем масло, специи и лимонный сок.

***

На закуску или в качестве паштета для бутербродов на завтрак может быть приготовлена

Икра из свеклы

Для этого понадобится: 4 средних свеклы, 3 морковки, 4 помидора, 2 головки белого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Свеклу и морковь чистим и нарезаем маленькими брусочками, мелко рубим лук, режем мелкими кубиками помидоры. На масле (лучше нерафинированном) обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, и в самом конце – помидоры. Когда овощи будут готовы, кладем в них свеклу и тушим до готовности. Затем отправляем все в блендер, солим, перчим и взбиваем до пастообразного состояния.

***

На десерт –

Тыквенный торт с кокосовой стружкой

Для коржа понадобится: 360 г фиников, 150 г кокосовой стружки, 70 г кокосового масла. Для крема: 550 г тыквы, 300 мл воды, 200 г кокосового масла, 50 г кокосовой стружки, 5 ст. ложек меда и 1 ст. ложка корицы. Сначала растапливаем масло на маленьком огне. Параллельно режем тыкву кубиками. Затем приступаем к коржу. Финики очищаем от косточек и заливаем на 15 минут кипятком. Затем достаем из воды и разминаем в пюре. Добавляем 70 г масла и 150 г кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше всего использовать съемную форму, чтобы не повредить бока у коржа, когда придется его доставать. Для крема измельчаем в блендере тыкву, добавляем воду, кокосовое масло и стружку, мед и корицу. Взбиваем до однородного состояния и выливаем на корж. Затем торт отправляем в морозилку на 1 час. При подаче можно украсить кокосовой стружкой или листочками мяты.

По материалам my-calend.ru, povarenok.ru



подпишитесь на нас в Дзен