Вкусные рецепты из дальних стран: картошка как в Айдахо и курица как в Малаге

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюда из кухонь разных народов мира – с разных концов света. Российская Казань, испанская Малага, американский штат Айдахо – что объединяет эти столь разные географические названия? Вкуснейшие яства, от которых пальчики оближешь! А готовить их просто

Азу по-татарски

Это блюдо уникально тем, что удостоилось еще в СССР именной нарезки. И сейчас в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, нарезанную соломкой. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — нарезка, картофель и томатный соус.

Нам потребуются: 500 граммов говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца средних размеров, 2 столовые ложки томатной пасты, килограмм картофеля, стакан мясного бульона и несколько зубчиков чеснока.

Мясо промойте, нарежьте соломкой и немного обжарьте в казане в слегка подогретом подсолнечном масле. Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте мясо с луком, пока лук не станет достаточно мягким. Теперь положите томатную пасту, а также мелко нарезанные огурчики. Залейте блюдо бульоном или просто водой и тушите под крышкой до полной готовности мяса.

Картофель варится отдельно. Картошка будет почти готова, переложите её в казан к мясу, посолите, поперчите, киньте лавровый лист и давленный либо мелко нашинкованный чеснок. Осторожно перемешайте и дотушите картофель с мясом до окончательной готовности, не более 7 минут.

Курица «Пикассо»

Всё палящее солнце Малаги, где родился великий художник, сосредоточилось в этом румяном хрустящем блюде.

Нам потребуются: две куриные грудки, 4 луковицы, 2 сладких болгарских перчика, несколько зубчиков чеснока, 4 помидора средних размеров, бульонный кубик (лучше овощной), 100 граммов сыра, смесь итальянских трав, полстакана воды и столько же сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, растительное масло, соль, черный перец и мускатный орех.

Нарежьте перец кольцами, удалив семена. Лук нашинкуйте половинками колец, чеснок натрите на мелкой терке. Куриные грудки посолите и поперчите. В двух столовых ложках оливкового и одной столовой ложке сливочного масла обжарьте грудки до золотистой корочки. Затем переместите их в форму для духовки.

В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице. После этого возьмите болгарский перец, слегка обжарьте кольца — до мягкости, и положите их к курице.

Натрите чеснок, положите в сковороду, пассеруйте полминуты, после этого залейте водой, добавив нарезанные помидоры без кожицы. Как следует перемешайте. Засыпьте итальянских трав, соли, перца, щепотку мускатного ореха и киньте бульонный кубик. Теперь залейте полстакана сливок и тщательно перемешайте.

Варите соус пять минут на медленном огне. Затем полейте им курицу с овощами. Закройте ее сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса.

Затем извлеките и посыпьте курицу тертым сыром, после чего снова отправьте ее в духовку, но фольгой уже не закрывайте. Через 15 минут, когда сыр, расплавится, блюдо будет готово.

Картофель «Айдахо»

Несмотря на американское происхождение и оригинальное название по имени штата, где это основная сельскохозяйственная культура, в России блюдо больше знают как картофель по-деревенски.

Возьмите: 10 молодых картофелин средних размеров, 250 миллиграммов оливкового масла, по пучку укропа и петрушки, чеснок по вкусу, соус «Табаско», соль.

Неочищенный картофель как следует промойте и нарежьте вдоль на 8 долек, а затем поместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем слейте воду и оставьте клубни остывать.

Замешайте масло с мелко порубленной зеленью, соусом и надавленным чесноком. Выложите клубни на противень в один слой, обмакнув дольки в эту смесь. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

По материалам eda.ru

Фото - tastemade.club

 



подпишитесь на нас в Дзен