Время первых овощей: варим борщ из редиски и печем печенье из зеленого лука

Май – это первые свежие овощи и зелень, витаминные салаты, щавелевые супы и, конечно же, королева сезона – яркая, хрустящая редиска. Салатов из нее можно придумать не один десяток. Один из наиболее сытных – картофельный салат с курицей и редиской. На 6 порций нам понадобится: 3 вареных картофелины, 200 г

запеченной куриной грудки (лучше филе), 70 г редиса, 1 пучок листового салата, 1 ст. ложка оливкового масла, 1чайн. ложка горчицы, ½ чайн. ложки сахара, 1 чайн.ложка бальзамического уксуса, соль и черный перец по вкусу. Картофель и курицу нарезаем кусочками, редиску кружочками, салат рвем и все перемешиваем. Для заправки взбиваем вилкой оливковое масло с сахаром, солью, перцем, горчицей и бальзамическим уксусом. Добавляем ее в салат, еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо пропитался.

***

На обед можно сварить необычный борщ из редиса и щавеля. Вам понадобится: 200 г щавеля, зеленый лук, укроп и петрушка, редис, свежие огурцы, вареные яйца, соль, сметана или майонез (количество определяется по своему вкусу). Тщательно промытый щавель мелко рубим и отвариваем в 1 литре подсоленной воды. В охлажденный отвар добавляем мелко нарезанные зелень, редиску, огурцы и сваренные вкрутую яйца. Заправлять суп можно как сметаной, так и майонезом.

***

К такому супу или просто в качестве перекуса отлично подойдет печенье с зеленым луком, сыром и творогом. На 30 штук понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, 1чайн. ложка соли, черный молотый перец по вкусу, 90 г твердого сыра, по 6 ст. ложек сливочного масла и сметаны, 100 г творога и 1 пучок зеленого лука. Муку нужно просеять в большую миску, добавить разрыхлитель, соль и перец и перемешать. Затем в эту смесь отправляем натертый сыр и масло, нарезанное небольшими кусочками. Руками тщательно растираем массу в «мокрую» крошку. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и сметану, хорошо перемешиваем в однородную массу. Затем формируем из теста большой шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого раскатываем его в пласт в 1 см толщиной. По всей поверхности равномерным слоем распределяем творог и нарезаем прямоугольники размером 5 на 15 см. Сворачиваем их рулетиками и слегка прижимаем пальцем по серединке каждого. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до зарумянивания.

По материалам na-vilke.ru, russianfood.com



подпишитесь на нас в Дзен