Встречаем Хэллоуин: три рецепта необычных и вкусных блюд из тыквы

Хэллоуин, который отмечается в конце октября - праздник скорее западный, но настолько симпатичный (хоть и жутковатый), что и нам его хочется отмечать. Главный его овощ — тыква. Как правило, после изготовления «ламп» и прочих праздничных аксессуаров остается много отходов, да и целые лишние плоды. Выбрасывать

их жаль, тем более, что из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Тыквенный суп с орехами

Нам понадобится 300 г мякоти тыквы, 2 морковки, полтора литра куриного бульона, 200 мл сливок, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г фундука или тыквенных семечек, щепотка мускатного ореха, веточки базилика для декора, соль и молотый белый перец.

Тыкву нужно нашинковать ломтиками. Морковь, предварительно помыв и почистив, надо нарезать кубиками. В толстостенной кастрюле греем оливковое масло. Слегка подрумяним овощи. Заливаем бульон и варим 10 минут.

После этого измельчаем все в блендере, добавляем мускатный орех, горячие сливки. Далее нужно добавить соль и перец по вкусу.

Орехи нужно подрумянить на сковороде без масла и нарубить. Их добавляем в каждую тарелку с супом, которую также декорируем листочками мяты и в таком виде подаём на стол.

Мясное рагу в тыкве

Нам потребуются 1 тыква, 600 г свинины, луковица, полстручка перца Чили, два помидора, две столовых ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, а также – соль и молотый красный перец.

Тыкву моем, срезаем «попку», вытаскиваем мякоть и нарезаем ее кубиками. Так же поступаем с мясом и луком. Режем перец Чили и помидоры.

В сковороду с разогретым маслом кладем лук и перец чили, подрумяним немного. Затем туда же кладем мясо и жарим, периодически помешивая. Когда мясо подрумянится, добавим тыкву. Жарим всю смесь, под конец кладем помидоры, заливаем вино, солим и перчим по вкусу и тушим наше рагу под крышкой около пяти минут.

Теперь завершим начатое с помощью духовки. Разогрейте её до 180 °C. Мясо с овощами переложите в тыкву, накройте срезанной верхушкой и запекайте 40 минут. Блюдо готово! Тыкву перед подачей на стол можно украсить по-праздничному.

Лазанья с тыквой

Нам потребуются для четырех порций 300 г тыквы, 10 листов лазаньи, 50 г грецких орехов, 70 г тертого сыра «Пармезан» и 2 столовые ложки растительного масла. Отдельно готовим соус бешамель, для которого понадобятся 30 г сливочного масла, 2 большие ложки муки, 2 стакана молока, красный молотый перец, мускатный орех и щепотка соли.

Тыкву нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Готовим соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, досыпаем муку и жарим ее до коричневого цвета. Затем вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем до образования однородной массы. Приправим соус солью, тертым мускатным орехом и даем ему кипеть около пяти минут.

Орехи жарим на сковороде, а затем измельчаем ножом или блендером. Сыр трём, как и тыкву, на крупной терке. В кастрюлю в кипящую воду добавляем растительное масло, кладем листы лазаньи и варим 3-4 минуты.

А теперь финальный аккорд кулинарного шедевра. Духовку разогреем до 180 °С. На дно формы заливаем соус, кладем лист лазаньи, на него – слой тертой тыквы, посыпаем орехами, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Так – несколько раз, в несколько слоев. Верхний слой нужно обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей ставим в духовку и запекаем не более 25 минут, до полной готовности.

По материалам recepty.7dach.ru

Фото - pixabay.com



подпишитесь на нас в Дзен