Миллеровский комбинат «Амилко» санкций не боится

Экономические санкции никак не отразились на работе миллеровского комбината «Амилко», считает его управляющий директор Евгений ГЛАДЫШЕВ. Более того сложившаяся ситуация дает возможность развивать собственное производство, полностью обеспечиваемое отечественным зерном, и увеличивать производственные мощности. - Мы заняли свою нишу в производстве крахмалопродуктов, нашли своих клиентов и не стремимся конкурировать с другими предприятиями отрасли, - - говорит он. – Наш новый инвестиционный проект по увеличению производственных мощностей до 400 тыс. тонн в год с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов позволит произвести импортозамещение пищевой глюкозы, сорбитола, лизина. 19 мая миллеровский комбинат «Амилко» с научным визитом посетил заместитель руководителя ВНИИ крахмалопродуктов Николай ЛУКИН. Ученый уже бывал на комбинате во время запуска производства в 2009 году. Поскольку задача института состоит не только в том, чтобы разрабатывать новейшие технологии для предприятий отрасли, но и в том, чтобы помогать их правильно внедрять, Николай Дмитриевич приезжал и после этого для решения вопросов, связанных с технологией производства крахмалопродуктов. - Миллеровское кукурузоперерабатывающее предприятие «Амилко» - одно из наиболее успешных и перспективных предприятий в отрасли глубокой переработки зерна - а их сейчас в России порядка 15, - подчеркнул он. - Завод «Амилко» один из немногих имеет собственную систему очистки промышленных стоков. К тому же качество продукции, ценообразование и технологическая поддержка выводят его в лидеры рынка, уступая лишь транснациональной компании «Каргилл» по объемам производства и реализации продукции. Кроме прочего, «Амилко» работает по безотходной технологии. - Современное оборудование, совершенные технологии замачивания кукурузы и уваривания экстракта позволили нам повысить технико-экономические показатели предприятия и выйти в лидеры рынка, - добавила директор по рекламе и RP Екатерина ГРИЦЕНКО. - Выпускаемые продукты соответствуют разработанным ГОСТам, а используемые ингредиенты в производстве имеют соответствующие сертификаты и одобрены для использования в пищевой промышленности. Отрасль глубокой переработки зерна — древнейшая. В России кукурузокрахмало-паточная промышленность начала активно развиваться в советские годы и повлияла на развитие торгового земледелия и крестьянской буржуазии. В новых обстоятельствах она, по мнению экспертов, снова сыграет свою значительную роль: выпуск новых продуктов «Амилко» значительно повысит продовольственную безопасность государства и снизит импортозависимость России от других стран.


подпишитесь на нас в Дзен